Se suman al equipo masculino: Universidad de Chile ganó el Clásico Universitario y se convirtió en campeón de invierno del Campeonato Femenino | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·20 de junio de 2024

Imagen del artículo:Se suman al equipo masculino: Universidad de Chile ganó el Clásico Universitario y se convirtió en campeón de invierno del Campeonato Femenino

El conjunto dirigido por Nilson Concha demostró el buen momento siendo también campeonas de invierno como el equipo masculino.

Esta tarde, Universidad de Chile visitó a la Universidad Católica en el Complejo Deportivo Raimundo Tupper, duelo pendiente de la quinta fecha del Campeonato Femenino, donde las «Leonas» se impusieron por 4-0 y terminaron la primera rueda como líderes exclusivas.

Los goles del encuentro fueron obra de la histórica delantera de Universidad de Chile, Fernanda Araya, quien anotó nada más ni nada menos que un Hattrick, quedando como goleadora del conjunto azul con siete tantos. El otro gol fue anotado por Gisela Pino, la mediocampista que también se sumó a Fernanda Araya como la goleadora del equipo, sumando siete goles.

Con esta victoria, Universidad de Chile sumó once victorias y una sola derrota (esta fue ante Colo Colo) y quedó en la primera posición de la tabla del Campeonato Femenino 2024 con 33 puntos, a tres del más cercano seguidor que es Colo Colo. Se suma al equipo masculino como líderes exclusivos de la primera rueda de este año.

El próximo duelo de las Leonas será frente a Audax Italiano este domingo 23 de junio a las 12:00 horas en el Estadio Santiago Bueras de Maipú, partido válido por la decimocuarta fecha y primera de la segunda rueda del torneo.