¡Se quedó con el podio! Cerro Porteño se impuso a Peñarol por penales | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·16 de julio de 2023

¡Se quedó con el podio! Cerro Porteño se impuso a Peñarol por penales

Imagen del artículo:¡Se quedó con el podio! Cerro Porteño se impuso a Peñarol por penales

En un partido muy sufrido y disputado por la Copa Libertadores Sub-20, Cerro Porteño prevaleció en la tanda de penales frente al último campeón, Peñarol luego de empatar a dos goles en tiempo normal y se quedó con el último escalón del podio.

El estadio La Portada de la Serena en Chile fue testigo de un gran partido por el tercer puesto, en una primera parte muy luchada, el "Ciclón" se puso en ventaja cerca del entretiempo gracias al gol de Tobías Portillo.

Poco le duró la ventaja al "azulgrana" en el segundo tiempo, ya que a los 8 minutos de la complementaria, Peñarol lo empató por intermedio de Nahuel de Armas.

El empate fue un golpe duro para el "Ciclón", que no bajó los brazos y fue en búsqueda del segundo gol. Tras media hora del segundo tiempo, Juan José Giménez volvió a poner arriba a los compatriotas.

Y como en la primera ventaja, Cerro Porteño no pudo sostener su diferencia a favor por mucho tiempo, ya que Leandro Umpierrez de vuelta niveló el compromiso solo dos minutos después del tanto "azulgrana".

En la tanda de penales, a pesar de comenzar errando el primer tiro penal, Cerro Porteño fue más certero, . El "Ciclón" se impuso por 4 a 2 en la definición ante el último campeón.

El partido definitorio de la Copa Libertadores Sub-20 será entre Independiente del Valle y Boca Juniors en el mismo escenario.