Se quedó con el Clásico del Norte Grande: San Marcos de Arica aplastó a Deportes Iquique y avanzó en Copa Chile | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·26 de junio de 2023

Imagen del artículo:Se quedó con el Clásico del Norte Grande: San Marcos de Arica aplastó a Deportes Iquique y avanzó en Copa Chile

Los dirigidos por Francisco Arrué se impusieron a los dragones celestes y se metieron en la semifinal de la Copa Chile.

En los cuartos de final de la Zona Norte de la Copa Chile, San Marcos de Arica se impuso de manera contundente al vencer por 4-0 a Deportes Iquique, en el Estadio Tierra de Campeones.

En un primer tiempo opaco, ambos equipos se esforzaron por abrir el marcador, pero no lograron concretar las llegadas más claras.

Sin embargo, fue en la segunda mitad del partido donde se resolvieron las cosas. A los 45 minutos, Rodrigo Auzmendi anotó el primer gol para San Marcos de Arica tras un centro de Mikel Arguinarena. Luego, rápidamente a los 51 minutos, Nahuel Donadell cedió el balón a Jimmy Cisterna, quien a su vez lo pasó a Arguinarena, y este último anotó el segundo gol con un globito.

El tercer gol llegó a los 68 minutos con una gran jugada de Donadell, quien con un potente disparo con su pierna izquierda dejo sin opciones al portero iquiqueño.

Finalmente, el cuarto gol llegó en el minuto 91, cuando Alejandro Azócar recibió un centro elevado de Donadell y definió ante la salida del portero Luis Sotomayor.