¡Se logró el milagro! México elimina a Alemania y avanza en el Mundial Sub20 | OneFootball

·17 de agosto de 2022

¡Se logró el milagro! México elimina a Alemania y avanza en el Mundial Sub20

Imagen del artículo:¡Se logró el milagro! México elimina a Alemania y avanza en el Mundial Sub20

La Selección Mexicana Sub20 Femenil consiguió su boleto a los Cuartos de Final.

¡Se logró el milagro! México derrotó y eliminó a Alemania y avanzó a los Cuartos de Final del Mundial Femenil Sub20 de Costa Rica 2022.

Los primeros 5 minutos fueron ligeramente de las alemanas y posteriormente las mexicanas se hicieron amas y señoras de la pelota, sin embargo, en el primer tiempo no pudieron conseguir anotaciones.

Fue finalmente en la parte complementaria cuando las alemanas cometieron una falta. Era el minuto 58 cuando Daniela Monroy cobró el tiro libre y tras una peinada dentro del área, Alexia Villanueva la prendió de primera con su pierna derecha para clavar un golazo. Era el gol del milagro mexicano.

El gol:

Las alemanas movieron sus piezas buscando revertir el marcador, sin embargo, fueron al frente más con corazón que con fútbol.

Al minuto 75, Blanky Sierra de Tuzas se metió sola al área y sin marca alguna y tras recibir un excelente servicio, la azteca terminó volando el esférico, perdonando el segundo.

Extremadamente cardíaco fue el cierre del encuentro en sus últimos 20 minutos, en donde México retrocedía por momentos algunos metros, pero en la contra generaba peligro.

El silbatazo final se dio y México venció 1-0 a Alemania, consiguiendo su boleto a los Cuartos de Final en donde se enfrentarían a Brasil o España el 20 de agosto a las 8:00 PM en el Estadio Nacional de San José.