Se cumplió la primera fecha de Fase Final y la Vinotinto femenina cayó por 2-0 ante Paraguay | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·24 de abril de 2024

Imagen del artículo:Se cumplió la primera fecha de Fase Final y la Vinotinto femenina cayó por 2-0 ante Paraguay

Redacción Balonazos.- Se cumplió la primera jornada de la Fase Final de la CONMEBOL Sub-20 Femenina Ecuador 2024. La selección de Venezuela tuvo un inicio infeliz al caer derrotado por 2-0 ante Paraguay en el estadio Modelo de Guayaquil.

La posibilidad de sumar ante el líder del Grupo A e invicto era difícil y así quedó demostrado con el partido que jugaron las paraguayas. Con un fútbol directo derrotaron a las juveniles venezolanas que lucharon y buscaron el gol permanentemente.

El primer tiempo concluyó igualado a cero goles y fue bastante parejo con diversas oportunidades de gol falladas por ambas selecciones. En el segundo periodo cayeron los goles para el equipo guaraní.

La anotación que movió el marcador llegó a los 61 minutos por intermedio de la defensa Naomi De León puso el 1-0. En el cobro de una infracción el balón cayó al área y apareció De León que con un toque sutil la envió al fondo de la red.

Al minuto 82’ cayó el segundo paraguayo por intermedio de Fátima Acosta en una rápida jugada que permitió consolidar el triunfo albirrojo. El próximo viernes 26 de abril la Vinotinto jugará contra la invicta Colombia a las 5:00 de la tarde.

Se cumplió la primera jornada con otros dos resultados, a primera hora de la tarde Brasil venció por 2-0 a Argentina. En el juego de cierre la selección de Colombia sumó su quinto triunfo consecutivo al vencer por 1-0 a Perú.

Ficha Técnica:

Paraguay (2): Araceli Leguizamón, Luz Cardozo, Sofía Almirón, Naomi De León, Danna Garcete. Gabriela Valdéz, Fiorella Fernández (Giulianna Quiñonez 73’), Adriana Martínez, Fátima Acosta, Agustina Varela (Jorgelina González 21’) y María Tamay. DT: Fabio Fukumoto.

Venezuela (0): Hilary Azuaje, Zoraida Blanco, Nazly Sánchez, Cristina Rivas, Floriangel Apóstol. Fabiana Vásquez, Claudia Pérez, Marianyela Jiménez, Karelis Alvarado (Verónica Da Silva 77’), Francelis Graterol (Camila Madriz 66’) y Mariana Barreto. DT: Vincenzo Conti.

Goles: Naomi De León 61’ y Fátima Acosta 82’ (PAR)

Amonestados: Sofía Almirón 75’ (PAR) Nazly Sánchez 40’ y Claudia Pérez 59’ (VEN)

Árbitra: Olatz Rivera (ESP)

Asistente 1: Iragatze Fernández (ESP)

Asistente 2: Andrada Aloman (RUM)

4ta árbitra: Marcelly Zambrano (ECU)

Estadio: Modelo Alberto Spencer en Guayaquil.