Se cumplen 65 años de la primera Copa de Europa | OneFootball

Real Madrid

·4 de mayo de 2021

Se cumplen 65 años de la primera Copa de Europa

Imagen del artículo:Se cumplen 65 años de la primera Copa de Europa

El 13 de junio de 1956, el Real Madrid estrenó el palmarés de la Copa de Europa tras un partido histórico ante el Stade de Reims. El Parque de los Príncipes de París presenció una emocionante final, en la que el equipo francés se adelantó 0-2 en los primeros minutos. Di Stéfano y Rial neutralizaron esta desventaja antes del descanso, pero en el 62’ Hidalgo volvió a marcar para el Stade de Reims. Nuestro equipo inició su leyenda europea con una remontada en el tramo final gracias a los tantos de Marquitos y Rial, que firmó un doblete.

En esta primera edición, el Real Madrid debutó en la Copa de Europa ante el Servette el 8 de septiembre de 1955 en Ginebra. El partido acabó con triunfo por 0-2 y Miguel Muñoz marcó el primer gol madridista en el torneo. Los rivales en las rondas posteriores fueron el Partizán y el Milan.

El rey de Europa Sesenta y cinco años después de aquella final, el Real Madrid es el mejor club de la historia de la Copa de Europa con 13 títulos. También es el que ha participado en más ediciones (51), el que ha logrado más victorias (268) y el que ha marcado más goles (992).

FICHA TÉCNICA: 4- Real Madrid: Alonso, Atienza II, Marquitos, Lesmes II, Muñoz, Zárraga, Joseíto, Marsal, Di Stéfano, Rial y Gento. 3- Stade de Reims: Jacquet, Zimny, Jonquet, Giraudo, Leblond, Siatka, Hidalgo, Glovacki, Kopa, Bliard y Templin.

Goles: 0-1 (min. 6): Leblond. 0-2 (min.10): Templin. 1-2 (min. 14): Di Stéfano. 2-2 (min. 30): Rial. 2-3 (min. 62): Hidalgo. 3-3 (min. 67): Marquitos. 4-3 (min. 79): Rial.

Árbitro: Arthur Ellis (Inglaterra). Estadio: Parque de los Príncipes (París).