Se cumplen 30 años de la primera victoria de Noruega en una Copa del Mundo | OneFootball

·19 de junio de 2024

Se cumplen 30 años de la primera victoria de Noruega en una Copa del Mundo

Imagen del artículo:Se cumplen 30 años de la primera victoria de Noruega en una Copa del Mundo

México fue la víctima de una fiesta para los nórdicos. En lo que fue el regreso de los nórdicos a un Mundial después de 56 años, los Vikingos se dieron el gusto de ganar por primera vez un partido de una cita máxima con el 1 a 0 en Washington.

El famoso grupo E de la Copa del Mundo de Estados Unidos en 1994 tuvo un arranque bastante llamativo. Italia perdió en el estreno con la República de Irlanda mientras que, un día más tarde, un 19 de junio, Noruega hacia lo propio con los aztecas.

La victoria para los Vikingos se dio muy cerca del cierre del partido. Sin embargo, en el primer tiempo le habían anulado un gol a Jostein Flo y, más tarde, no le cobraron un penal por mano de Joaquín del Olmo por una supuesta infracción sobre Jorge Campos.

Si bien El Tri mejoró apenas en el segundo tiempo, el tanto del triunfo lo encontraron los nórdicos. Una pelota que no caía más del cielo de Washington encontró la inmensidad de Jan Fjortoft que trasladó, lo derribaron y el esférico quedó servido en los pies de Kjetil Rekdal que se filtró ante Claudio Suárez y con un remate cruzado vulneró a Campos.

México pudo empatarlo en la última pero cayó merecidamente en el estreno del Mundial de los Estados Unidos. Un 19 de junio de 1994, la Selección de Noruega se estrenaba en esa cita máxima con un 1 a 0 que era, a su vez, su primera victoria en una Copa del Mundo.