Se cumplen 29 años de la Copa Libertadores que ganó Vélez Sarsfield | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·31 de agosto de 2023

Se cumplen 29 años de la Copa Libertadores que ganó Vélez Sarsfield

Imagen del artículo:Se cumplen 29 años de la Copa Libertadores que ganó Vélez Sarsfield

El Fortín hizo historia y lo consiguió con uno de esos últimos equipos que salían de memoria al campo de juego. Un 31 de agosto de 1994, el conjunto dirigido por Carlos Bianchi se impuso por penales ante San Pablo en el Morumbí y gritaba campeón de la Copa Libertadores.

El «Virrey de Liniers» tenía entre sus manos el gobierno del certamen continental por excelencia a nivel clubes de CONMEBOL. Vélez lideró un grupo bravísimo y ahí fue dejando en claro porque merecía alzarse con el primer lugar de la competencia.

La V Azulada terminó primera en una zona compartida con Cruzeiro, Palmeiras y Boca Juniors. El Xeneize quedó eliminado mientras que los brasileños también avanzaron a la próxima instancia. Y el único representante argentino era el Fortín que ya en octavos de final tuvo que apelar a los penales para barrer a Defensor Sporting.

En cuartos, a los de Bianchi les tocó Minervén. En Venezuela fue un 0 a 0 mientras que en el Amalfitani la victoria por 2 a 0 los metía entre los cuatro mejores de la Copa Libertadores. Y nuevamente en semis precisó de la fortuna en los remates desde los once metros para llegar a la instancia decisiva.

La final de ida se jugó en Liniers un 24 de agosto y la victoria fue para el Fortín por 1 a 0 con un tanto de Omar Asad. En la vuelta, San Pablo triunfó por la mínima diferencia pero en los penales la V Azulada no falló y terminó dando la vuelta olímpica en el Morumbí.

La noche del 31 de agosto de 1994 fue histórica para el fútbol argentino y totalmente inolvidable para Vélez Sarsfield que conquistaba la Copa Libertadores de América sin imaginarse que, ese mismo año, el 1 de diciembre continuaría redactando una página más que gloriosa ante el Milan en Japón.