Se cumplen 20 años de la victoria sobre Tristán Suárez en la promoción | OneFootball

Icon: Radio Gol

Radio Gol

·10 de julio de 2024

Se cumplen 20 años de la victoria sobre Tristán Suárez en la promoción

Imagen del artículo:Se cumplen 20 años de la victoria sobre Tristán Suárez en la promoción

Las efemérides siempre son recordadas de una manera muy especial y para Unión es  una fecha muy importante , por lo emotivo y la gran cantidad de jugadores de las canteras que integraban aquel plantel.

El 10 de julio de 2004, ante una multitud en el estadio 15 de Abril, Unión goleaba en el partido de vuelta 3-0 a Tristán Suárez (0-0 fue la ida), para revalidar su lugar en la Primera B Nacional.

Martín Zapata (5′), César Pereyra (33′) y Alexis Weisheim (36′) anotaron los goles, todos en el primer período para llevar tranquilidad y asegurar el resultado con mucha anticipación.

En la parte final, elárbitro César Guidone expulsó a Emanuel Torres (Union) y Juan Ledesma (Tristán Suárez).

Si bien en la llave de la Promoción, a los rojiblancos les alcanzaba con otro empate frente al equipo de B Metropolitana, desde el pitazo inicial encontrar una rápida ventaja que después fueron estirando con un contundente 3 a 0.

Era la mejor manera de terminar una temporada con muchos inconvenientes, con resultados adversos y jugadores que se hicieron cargo de un momento complicado en la vida deportiva rojiblanca.

Unión (Santa Fe): Nereo Fernández; Renzo Vera, Marcelo Mosset y Julio Valli; Carlos Sartor, Emanuel Urresti, Cristian Basualdo y Martín Zapata; Sebastián García; Alexis Weisheim y César Pereyra. DT: Miguel Oyeras. Tristán Suárez: Albano Anconetani; Gustavo Sanabria, Alejandro Riveros, Cristian Aldirico y Sebastián Abeledo; Pablo Dundo, Gabriel Gandarillas, Luis Funes y Juan Ledesma; Darío Lema y Enrique Primerano. DT: Oscar Martínez.

Goles en el primer tiempo: 5m. Zapata (U); 33m. Pereyra (U) y 37m. Weisheim (U).

Cambios, en el primer tiempo, 15m. Aquino por Aldirico (TS). En el segundo tiempo, 11m. Franco Romero por Primerano (TS); 18m. Emanuel Torres por Weisheim (U); 23m. Silvio Gaitán por Lema (TS); 24m. Carlos Ruffino por Valli (U) y 30m. Bolzán por García (U). Incidencia, en el primer tiempo, 29m. expulsado Gandarillas (TS) y 31m. Anconetani le tapó un penal a Valli (U). En el segundo tiempo, expulsados 40m. Torres (U) y 46m. Ledesma (TS).