Se consolida en Grecia: Valencia fue titular en victoria del Atromitos | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·7 de enero de 2024

Se consolida en Grecia: Valencia fue titular en victoria del Atromitos

Imagen del artículo:Se consolida en Grecia: Valencia fue titular en victoria del Atromitos

Diego Valencia crece cada vez más en confianza desde su arribo al país helénico, luego de que Salernitana -que pagó 2.5 millones de euros por su carta a la UC- lo mandara a préstamo por una temporada. En el encuentro válido por la fecha 17 de la liga griega, su equipo se impuso 2-1 al Volos en el Panthessaliko Stadio.

El partido se abrió con la anotación del compañero de ataque del ‘Pollo’, el polaco Angielski, que a los 25′ marcó la apertura de la cuenta para la visita. Con la posesión de pelota más bien compartida y una mayor profundidad en ataque del Atromitos, el primer tiempo se despidió sin mayores novedades. Valencia, en tanto, que ha sido titular en 14 de 15 partidos en liga, probó en dos ocasiones a distancia.

Ya para el segundo tiempo el chileno, ubicado en la posición de extremo izquierdo como acostumbró a probar en Universidad Católica en sus inicios, contribuyó ganando dos de sus tres duelos aéreos y, de hecho, condicionó el penal pitado a los 59′, convertido en gol por el mismo Angielski, que firmó un doblete para el equipo del excruzado.

Minutos más tarde, el exceso de ímpetu le costaría caro a un Valencia que vio la amarilla a los 76′ del complemento, situación que no fue aliciente necesario para que el entrenador galés Chris Coleman decidiera mandarlo a las duchas, y que ratifica la condición de titular indiscutible que tiene últimamente el ariete. Incluso, fue titular ante los gigantes griegos: el Panathinaikos y el Olympiacos.

La siguiente fecha (18va) del Atromitos enfrentará al cuadro del chileno contra el OFI Crete, décimo en la tabla general, el próximo sábado 13 de enero a las 14:00 horas.