SD Huesca 3-0 Burgos CF: Exhibición de efectividad azulgrana | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·24 de marzo de 2024

SD Huesca 3-0 Burgos CF: Exhibición de efectividad azulgrana

Imagen del artículo:SD Huesca 3-0 Burgos CF: Exhibición de efectividad azulgrana

La SD Huesca venció a el Burgos CF en El Alcoraz por tres goles a cero en un encuentro plagado de ocasiones y pasión. Los de Antonio Hidalgo continúan su extraordinaria racha y se asienta en la media tabla.

Primera parte

Inició la primera mitad en el feudo altoaragonés de una manera impresionante. El importante duelo en Huesca mostraba a dos conjuntos que arrastraban una racha excepcional luchando por plantarle cara a una Liga Hypermotion que está que arde.

Muy poco tardó en abrirse la lata en El Alcoraz, el Huesca anotaba el primero en el 11. Una gran jugada ensayada por parte de Antonio Hidalgo salió a pasear: Córner cerrado al segundo palo en busca de Pulido. Y así fue, todos los jugadores se mostraban agrupados en línea de fondo esperando el centro, donde el capitán altoaragonés salió y cabeceó de manera extraordinaria para batir a Caro.

El cuadro azulgrana llevó el partido a su terreno tras el tanto, asegurando las posesiones y generando ataques con más pasividad que minutos antes. Además se asentó muy bien atrás, luciendo la fortaleza defensiva que lleva demostrando jornadas atrás.

Jorge Pulido celebra su tanto con la SD Huesca. | Vía: LaLiga

Segunda parte

La segunda mitad inició de la misma manera que la primera, la SD Huesca dominaba la posesión y generaba más peligro que el Burgos CF, pese a la ventaja en el marcador. Y es por eso que la gran actitud local generó sus frutos, Zorrilla anotó el segundo.

Una grandiosa jugada colectiva del Huesca dejaba a Gerard Valentín sólo en la frontal y probó desde fuera, Caro fue incapaz de blocar y Elady no desaprovechó la oportunidad del rechace. El Huesca estaba firmando uno de los partidos más efectivos de su campaña.

El Burgos no bajaba la cabeza, los de Bolo aumentaron una marcha más para intentar darle la vuelta al resultado pero repetidamente se topaba con la línea defensiva oscense, que frustraban una y otra vez las ocasiones visitantes.

Y no acabó la fiesta azulgrana, cerró con broche de oro el encuentro Kortajarena, llegó el tercero para los locales. Una pérdida muy peligrosa de la defensa visitante cedió la posesión a Iker Kortajarena, que definió con clase ante Caro, montando una auténtica fiesta en El Alcoraz.

Elady celebra su tercer gol con la elástica oscense. | Vía: LaLiga.

Ficha técnica

SD Huesca: Fernández; Vilarrasa, Pulido, Blasco (Gutiérrez 88´), Juanjo; Hashimoto (Kortajarena 83´), Sielva, Martinez (Balboa 70´); Vallejo (Obeng 70´), Zorrilla (Joaquín 70´), Valentín.

Burgos CF: Caro; Matos (Martin 59´), Sierra (del Cerro 82´), Elguezabal, Arroyo; Bermejo (González 65´), Montiel, Muñoz (Menor 82´), Sancris (Ojeda 58´), Espiau, Curro.

Amonestados:

Goleadores: Jorge Pulido (11´), Elady (55´), Kortajarena 86´)

Árbitro: González Francés.

Árbitro VAR: Gálvez Rascón.

Estadio: El Alcoraz.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: