SD Huesca 1-2 Real Zaragoza: El Real Zaragoza conquista Aragón | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·20 de abril de 2024

SD Huesca 1-2 Real Zaragoza: El Real Zaragoza conquista Aragón

Imagen del artículo:SD Huesca 1-2 Real Zaragoza: El Real Zaragoza conquista Aragón

La SD Huesca y el Real Zaragoza, se han enfrentando en El Alcoraz en uno de los derbis aragoneses más importantes de los últimos años. El encuentro ha terminado 1-2 con goles de Loureiro para la SD Huesca y Adrián Liso junto a Maikel Mesa para el Real Zaragoza

El Alcoraz se ha vestido de gala para acoger otro derbi aragonés a escasos días de la celebración de San Jorge en la localidad oscense. En esta ocasión, la SD Huesca y el Real Zaragoza se han citado en un enfrentamiento de vida o muerte para los intereses compartidos de ambos. El descenso en mente para ambos ha estado muy presente antes y durante el partido. Sin embargo, ninguna de las dos aficiones ha querido abandonar a su gente en un momento de extrema delicadeza viendo la clasificación.

En las alineaciones han llegado las primeras sorpresas del partido. Víctor Fernández ha realizado varios cambios respecto a las alineaciones anteriores. Entre ellos, el más destacado en la delantera. Adrián Liso, canterano, ha reemplazado a Sinan Bakis tras su mal partido en La Romareda contra el Elche. También ha habido cambio de sistema al menos sobre el papel para los blanquillos. Con la entrada de Fran Gámez y Lluís López, la defensa inicial ha sido de 5 con tres centrales (Francés, Mou, Lluís) y dos carrileros (Fran Gámez y Lecoeuche). Antonio Hidalgo por su parte, ha optado por un once más continuista a lo que venían haciendo los altoaragoneses. Gerard Valentín que era la duda hasta última hora, ha podido ser de la partida para los locales.

Primera parte

Arrancó ‘el pulso de Aragón’ como lo presentó la SD Huesca en el campo con los dos equipos evitando errores y equivocaciones. Ninguno se la quiso jugar en los primeros compases midiéndose las fuerzas en el tú a tú. El Real Zaragoza mantuvo algo más el control del balón con una gran SD Huesca en la salida de balón acumulando grandes espacios entre jugadores. Los locales desestabilizaron la idea inicial de los blanquillos que por momento dejaron grandes huecos en la medular. Desde la esquina con una jugada ensayada, llegaría antes del minuto 20 el primer gol del encuentro. Los de Antonio Hidalgo se adelantaron en el marcador gracias a un gran gol de Loureiro que batió a Edgar Badía casi sin ángulo. El jugador altoaragonés coló el cuero con un gran disparo entre las manos del guardameta visitante.

Una vez más, el Real Zaragoza tuvo que rehacerse tras empezar por debajo en el marcador. Los de Víctor Fernández lograron recuperar el ritmo del partido tras el tanto oscense. Con grandes asociaciones en tres cuartos de campo, los que vestían la avispa, lograban acercarse al área del Huesca. Sin embargo, en el última parcela del terreno de juego, los locales han sabido defender los ataques zaragocistas. Pese a las grandes coberturas, las insistentes llegadas visitantes surgieron efecto cuando menos lo esperaban. Adrián Liso, se puso la capa de héroe para iniciar lo que se convertiría en remontada. El joven canterano con el ’33’ a la espalda, tuvo el temple para regatear y anotar el primer gol casi sin ángulo replicando lo que logró Loureiro.

Persistió, insistió y terminó logrando la ventaja en el marcador un Real Zaragoza venido a más tras el tanto. En el descuento, Maikel Mesa recibió un golpe en la cara dentro del área por el que el colegiado concedió pena máxima para los visitantes. Desde el punto de penalti, el canario no perdonó y derribó el muro de Álvaro Fernández para poner el 1-2 en el luminoso justo antes de viajar a vestuarios.

Segunda parte

Terminado un descanso más que necesario para calmar la tensión que dejó el penalti, el Real Zaragoza introdujo un cambio mientras que los locales mantuvieron la idea inicial. Víctor Fernández dio salida a Lecoeuche para meter a Zedadka en el verde. Salió con más intensidad en cuanto a juego el Real Zaragoza que se adjudicó la primera gran ocasión del segundo tiempo. Maikel Mesa remató desde la frontal un gran balón que atajó con una estratosférica parada Álvaro Fernández. El guardameta local demostró una vez más porque es uno de los que menos goles ha encajado. Antonio Hidalgo no tardó en introducir piernas frescas ante la ofensiva visitantes. Tanto Joaquín como Elady se marcharon del terreno de juego permitiendo entrar a Vallejo y Obeng.

Los portadores del escudo del león siguieron sin incomodarse durante gran parte del segundo asalto. Siguió introduciendo recambios Hidalgo en busca de darle la vuelta a la situación de los oscenses. En la nueva venta agotada, fueron otros 2 los jugadores de refresco que pisaron la moqueta. Recuperó presencia el cuadro de Hidalgo que pudo hacer el 2-2 entrados en los 20′ finales. Fue Bolívar quien remató de cabeza tras una falta escorada pero se marchó alto el esférico. A falta de 15 minutos para el término del partido, un golpe innecesario de Gerard Valentín sobre Edgar Badía, elevó la tensión en el césped. Los zagueros blanquillos fueron a recriminar al jugador oscense que terminó con amarilla. También la recibió Obeng por golpear a Francés y Zedadka por empujar a Valentín.

Tuvo trabajo Badía en el tramo final ante un disparo de Hugo Vallejo desde la lejanía. No pudo blocarla el guardameta pero si despejarla de la zona de peligro. El peligro y los problemas llegarían para el Real Zaragoza a falta de 5 minutos. Santiago Mouriño recibió la segunda cartulina amarilla y dejó a los visitantes con uno menos para los últimos compases de juego. Siguió defendiendo con uñas y dientes Badía su portería ante una SD Huesca volcada en ataque con un jugador más. Sin embargo, un elevado nerviosismo de la SD Huesca, hizo que Óscar Sielva viese la cartulina roja directa. Finalmente, el Real Zaragoza conquistó El Alcoraz.

Ficha técnica

SD Huesca: Álvaro Fernández; Juanjo Nieto, Loureiro (Bolívar, 69′), Pulido, Villarrasa; Sielva, Kortajarena (Mier, 69′), Javi Martínez; Gerard Valentín (Tresaco, 82′), Joaquín (Hugo Vallejo, 61′) y Elady (Samu Obeng, 61′)

Real Zaragoza: Edgar Badía; Fran Gámez, Francés, Lluis López, Mouriño y Lecoeuche (Akim Zedadka, 46′); Toni Moya, Marc Aguado, Liso (Germán Valera, 75′) y Maikel Mesa (Jaume Grau, 64′); e Iván Azón (Jair JR, 86′)

Goleadores: Loureiro (19′), Adrián Liso (36′), Maikel Mesa (45 + 3′)

Amonestaciones: Adrián Liso (11′), Loureiro (59′), Mouriño (66′), Edgar Badía (70′), Gerard Valentín (77′), Obeng (77′), Zedadka (77′), Bolívar (89′)

Expulsiones: Santiago Mouriño (85′), Óscar Sielva (94′)

Árbitro principal: Rubén Ávalos Barrera

Árbitro VAR: Rafael Sánchez López

Estadio: El Alcoraz (8.181)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: