SD Huesca 0-2 CD Tenerife: Los tinerfeños asaltan el liderato | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·22 de agosto de 2023

SD Huesca 0-2 CD Tenerife: Los tinerfeños asaltan el liderato

Imagen del artículo:SD Huesca 0-2 CD Tenerife: Los tinerfeños asaltan el liderato

El CD Tenerife aprovecha los errores defensivos del Huesca y se lleva de la península los tres puntos.

La Sociedad Deportiva Huesca y el Club Deportivo Tenerife disputaron el segundo partido correspondiente a La Liga Hypermotion, el equipo local venía de empatar en la primera jornada a domicilio contra el Burgos con un resultado de 1-1, mientras que el conjunto canario se impuso ante el Real Oviedo en un sólido 1-0.

Primer Tiempo

El compromiso liguero estuvo bastante igualado por ambas partes, ninguno de los dos equipos quería que el rival hiciera su juego, ambos querían incomodarse y aprovechar de la mejor manera sus ocasiones. El primero en hacerlo fue el Tenerife, Fran Medrano se estrenaba como titular en el lateral izquierdo, quien recibió un balón y lo filtró por la banda, donde aparecería Waldo Rubio, centrando un balón espectacular de tres dedos, entraba en solitario Roberto López con un extraordinario remate de cabeza, marcando el primero del partido al minuto 14 y de su etapa como blanquiazul, al minuto 36 Luismi Cruz, aprovechó un pase en falso del lateral derecho y le pegó a quemarropa pero el portero supo resolver y evitó el gol. El conjunto isleño recibió dos tarjetas amarillas, la primera fue para Enric en el minuto 24 por elevar el pie excesivamente impactando en el rostro del central Jorge Pulido, la segunda tarjeta la recibió Alexandre Corredera por reiteración de faltas técnicas en la medular del terreno de juego en el minuto 44.

Alex Corredera dando un pase. Fuente: Heraldo.es

Segundo Tiempo

El Huesca tuvo ocasiones que no pudieron definir, la primera ocasión de marcar fue en el minuto 48 con un cabezazo de Korta, la segunda oportunidad fue un disparo muy potente de falta directa de Sielva que se estrelló en el palo tan sólo diez minutos más tarde. El delantero centro Obeng, lo intentó durante todo el partido poniendo a prueba al portero visitante pero no tuvo la fortuna suficiente de anotar la noche de hoy.

El segundo gol del Club Deportivo Tenerife ocurrió en el minuto 50, un balón en largo de Juan Soriano que peinaba Enric Gallego, acabaría en posesión del central del Huesca, Pulido. Lo que parecía una jugada controlada, se terminó complicando cuando Waldo Rubio presionó al defensor Rubén Pulido, hasta forzar el error, y así definir al segundo palo del portero Álvaro Fernández quien no pudo evitarlo.