S.D Huesca 0-1 Burgos C.F: tropiezo del líder de la `hypertensión´ | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·7 de septiembre de 2024

S.D Huesca 0-1 Burgos C.F: tropiezo del líder de la `hypertensión´

Imagen del artículo:S.D Huesca 0-1 Burgos C.F: tropiezo del líder de  la `hypertensión´

Se estanca el Huesca ante un sólido Burgos y deja la oportunidad a sus seguidores de LaLiga Hypermotion que puedan adelantarle

La cuarta jornada de LaLiga Hypermotion ha enfrentado al líder, Huesca, y al Burgos en el Alcoraz. El líder pretende seguir con su buena racha y por lo tanto no perder el liderato en solitario, mientras que el Burgos quiere sacar puntos para no caer en la tabla.

Primera parte

Durante los primeros 10 minutos, se ve que los dos equipos se tantean, aunque más destacado el equipo oscense por su mejores llegadas como en el minuto 8 con el tiro de Vilarrasa, y el Burgos aguantando muy bien, e incluso en un contraataque tuvo una buena acción que sacó Dani Jimenéz que evita el primero del Burgos. Y otra vez el equipo burganes, el jugador, Curro Sanchéz que casi sorprende desde la frontal a Dani Jimenéz que vuelve a salvar al Huesca.

En los últimos 20 minutos se notó que el Burgos quiso tener protagonismo por sus frecuentadas llegadas al campo rival y a su área también varias veces, junto con las intervenciones del guardameta del Huesca que paraba y dejaba córneres para el Burgos. No ha sido un Huesca como las anteriores jornadas donde dominaba más, y por ello el burgos está teniendo buenas oportunidades para abrir la lata. Tras los dos minutos de añadido, el colegiado se mira el reloj y pita el final de la primera mitad.

Segunda parte

Y arranca la segunda parte de este partido en El Alcoraz con las tablas en el marcador. Ambos equipos salieron con intensidad y ganas de meter goles con una jugada por banda de cada equipo. Y tras estos minutos de intensidad, en una jugada casi sin peligro por parte del Burgos, Vilarrasa le dio una patada a Gerard y no llega a ser dentro del área, y el árbitro pita falta y tarjeta roja para el lateral izquierdo oscense, lo que hace que el encuentro se vaya a cerrar más. Y como se podía predecir, los oscenses se encerraron cada vez más, y por ello el Burgos lo seguía intentando de todas las maneras.

Igualmente los oscenses seguían actuando de manera tímida en los contraataques que los de Burgos paraban con facilidad. Es lo que buscaba el Huesca porque quiere llegar a campo rival e intentar que llegue a córner, que es uno de sus puntos fuertes hasta ahora y, estando uno menos, es donde podían intentar meter. Aunque el Huesca intentaba aguantar, y en un momento en el que el Burgos no estaba bien, en un centro lateral, le llega el balón a Iñigo Córdoba que desde la frontal disparó a la cepa del poste y esto hace que los oscenses se tengan que ir hacia arriba para empatar.

Tras el gol del Burgos, el Huesca responde y Hugo Vallejo, en un rechace de un córner casi empata el encuentro. Pero como era de esperar, el Huesca tenía huecos por estar uno menos, y el Burgos tuvo una oportunidad en el minuto 82 que dio en el palo, aunque era fuera de juego. El Huesca buscaba el empate mediante ataques muy frecuentes, pero el Burgos ha sido sólido en defensa e intentaban también buscar algún contraataque. El colegiado dice que no hay para más y pita el final del partido con la victoria del Burgos y la caída del líder.

Ficha Técnica S.D Huesca – Burgos

S.D Huesca: Dani Jiménez; Toni Abad (Iker Unzueta, 80´), Pulido, Blasco (Javi Mier, 45´), Rubén, Vilarrasa; Joaquín Muñoz (Jordi Martin, 55´), Javi Pérez (Gerard Valentín, 45´), Sielva, Joaquín Soko y Sergi Enrich (Hugo Vallejo, 55´)

Burgos: Cantero; Florian Miguel (Daniel Ojeda, 70´), Arroyo, Atienza, Sancris (Raúl Navarro, 85´), Curro, Córdoba, Espiau (Fer Nino, 63´), I. Córdoba, Morante (Pipa, 85´) y David López (Lisandro Lopéz, 63´)

Goleadores: Iñigo Córdoba (77´)

Amonestaciones: Javi Peréz (33´), Toni Abad (47´), Florian Miguel (59´), Patrick Soko (90+1´), Rubén Pulido (90+2´), Gerard Valentín (90+3´), Raúl Navarro (90+7´)

Expulsiones: Villarrasa (52´)

Árbitro principal: José Antonio Sánchez Villalobos

Árbitro VAR: Milla Alvendiz

Estadio: El Alcoraz

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: