S.D. Eibar 2-1 S.D. Huesca. Remontada agónica en Ipurúa. | OneFootball

S.D. Eibar 2-1 S.D. Huesca. Remontada agónica en Ipurúa.

Imagen del artículo:S.D. Eibar 2-1 S.D. Huesca. Remontada agónica en Ipurúa.

S.D. Eibar: Luca Zidane; Ríos Reina (Imanol, 94´), Tejero, Chema Rodríguez (Arbilla, 46´), Juan Berrocal; Matheus Pereira, Sergio Álvarez (Vadillo, 62´); Stoichkov, Rahmani (José Corpas, 46´), Javi Muñoz (Peru Nolaskoain, 67´); Jon Bautista.

S.D. Huesca: Andrés Fernández; Andrei, F. Miguel, Jorge Pulido, Rubén Pulido; Soko (Gerard Valentín, 46´), Marc Mateu (Joaquín Muñoz, 66´), C. Salvador, Timor (J. Blasco, 78´); José Carrillo (Kevin Carlos, 65´), D. Escriche (Hashimoto, 65´).

Árbitro principal: Luis Mario Milla Alvéndiz

Se medían en el Municipal de Ipurúa dos equipos que luchan por entrar en los puestos de promoción de ascenso, ambos sin conocer la victoria en las últimas dos jornadas, por lo que podía calificarse de un duelo de necesidad para armeros y oscenses por seguir enganchados en la zona medio-alta de la clasificación.

Para conseguir los tres puntos, salió Garitano con hasta cinco cambios con respecto a la última jornada, la derrota en el Cartagonova frente al F.C. Cartagena. El Cuco Ziganda, por su parte, introdujo tan solo un cambio menos que su rival viendo su último choque, que se decidió con un empate en El Alcoraz frente al Real Sporting; los más significativos fueron en la delantera, donde el técnico modificó los dos hombres de su ya característico 4-4-2.

Comenzaron los locales mandando en la posesión y con una ocasión clara de Stoichkov que mandó por encima de la portería, aunque complicándose con dos tarjetas amarillas en los primeros diez minutos para sus dos centrales. Incomodaron durante prácticamente todo el partido a los oscenses, quienes vivieron a base de contragolpes y un nuevo recital defensivo visto ya muchas veces esta campaña por parte de los pupilos de Ziganda. Acercamientos tímidos de los armeros contra un bien organizado Huesca, esto resume la primera media hora de juego.

Pasados ya los treinta minutos, en una de las pocas veces que los azulgranas, hoy de blanco, se acercaron a la portería de Zidane, Soko filtró un pase vertical al punto de penalti, raso y fuerte, que Dani Escriche rozó tirándose con todo para desviar levemente la trayectoria del balón y conseguir despistar al guardameta francés, anotando su primer gol del curso sirviendo para adelantar a la S.D. Huesca en Ipurúa.

Tras el gol, los oscenses cogieron confianza y controlaron un poco más el ritmo del partido, pese a un Eibar que buscó el empate antes del descanso, pero se marchó a vestuarios perdiendo merecidamente, ya que a pesar del dominio no consiguieron traducirlo en ocasiones y goles.

La segunda mitad comenzó con varios cambios, dos por parte local y una por el visitante, aunque el guión no cambió en exceso; los armeros siguieron monopolizando la pelota, aunque sin hacer temblar a Andrés Fernández, que en la primera parte había resuelto a la perfección el poco trabajo que había tenido. Los oscenses siguieron buscando la verticalidad tras robo y, durante mucho tiempo los locales parecieron mucho más incómodos que su rival pese a tener el control casi total, ya que no lograron hacer daño casi en ningún momento.

La locura llegaría al final, en los últimos diez minutos del tiempo reglamentario; Bautista, dentro del área, disparó, golpeando a Rubén Pulido aparentemente en el pecho, aunque la sala VAR intervino para avisar a Milla Alvéndiz de ir a verla al monitor, para acto seguido amonestar al defensa visitante y decretar penalti a favor de la S.D. Eibar; una pena máxima que no desaprovechó José Corpas, marcando su tercera diana de la temporada y dando alas a los armeros para lograr mantener la racha de imbatibilidad en su estadio.

Tras esta acción, el tiempo añadido ascendió a los diez minutos, por lo que se llegaría hasta el 100´. Solo le hicieron falta un par de ellos a los locales para conformar la remontada, a partir de un saque de esquina desde la izquierda, peinó Rubén Pulido en el primer palo para batir a su propio portero, completar un partido desafortunado para olvidar y dar la victoria a los de Garitano desatando la locura en Ipurúa, que se vio a falta de escasos minutos con pocas opciones de conseguir algo positivo en este partido.

Tras esta remontada, la S.D. Eibar asciende a la quinta plaza, logrando ya 30 puntos, a 4 del líder, teniendo que visitar el fortín de El Plantío el próximo jueves a las 14:00h para medirse al Burgos. La S.D. Huesca, muy tocada tras este resultado, se mantiene con 24 puntos en el onceavo lugar, mitad de tabla, teniendo una nueva oportunidad para quitarse el mal sabor de boca de hoy este mismo miércoles, a las 19:00h en El Alcoraz, frente a un F.C. Andorra también tocado tras su derrota de hoy en el último minuto frente al Cartagena.