SD Eibar 2-0 Real Zaragoza: El Zaragoza ‘se rinde’ al líder | OneFootball

MuyDeFútbol

·30 de abril de 2022

SD Eibar 2-0 Real Zaragoza: El Zaragoza ‘se rinde’ al líder

Imagen del artículo:SD Eibar 2-0 Real Zaragoza: El Zaragoza ‘se rinde’ al líder

La SD Eibar y la mala fortuna destrozaron a un Zaragoza que dimitió en la segunda parte y da un pasito más hacia LaLiga Santander; Stoichkov reapareció con gol tras la muerte de su padre.

Primera parte

Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por el dominio estéril de la SD Eibar ante un Zaragoza competitivo pese a su situación de tranquilidad. Un gol en claro fuera de juego de Stoichkov, un paradón de Álvarez a tiro de Javi Muñoz y los tiros lejanos de Arbilla y Bermejo rompieron la monotonía del encuentro. El conjunto maño estuvo bien en el medio del campo pero la falta de ideas en el último tercio y la falta de presencia ofensiva le lastraron como ha sido común a lo largo de toda la temporada.

Una primera parte en la que el conjunto armero lamentó las lesiones de Ferrao Venancio y Arbilla.

Bermejo con el balón. Fuente: gettyimages

Segunda parte

Las ganas del Eibar y la mala suerte tumbaron a un Zaragoza que bajó los brazos en la segunda mitad. Stoichkov abrió el marcador tras un tiro de Expósito que rebotó en su espalda y ante el que nada pudo hacer Álvarez (51’); el futbolista de San Roque le dedicó su decimonoveno gol de la temporada a su padre recién fallecido. Pocos minutos después Lluís López se metió un gol en propia puerta tras un intento de rechace por parte de Chavarría (60’), la mala suerte se cegó con los maños. Cristian Álvarez con varias buenas paradas evitó una goleada.

Celebración de Stoichkov. Fuente: gettyimages

Ficha técnica

SD Eibar: Cantero; Arbilla (Glauder 45’), Chema, Venancio (Burgos 32’), Tejero; Sergio, Javi, Stoichkov (Yanis 80′), Expósito (Aketxe 89′), Corpas (Fran Sol 89′); Llorente.

Entrenador: Gaizka Garitano

Real Zaragoza: Álvarez; Chavarría, Jair, Francés; Lluís; Eugeni (Vada 67′), Petrovic, (Francho 78′) Zapater; Narváez, Sabin, Bermejo (Borja 45’) (Puche 78′).

Entrenador: JIM

Próximos partidos

En el próximo partido correspondiente a la jornada 39 de La Liga Smartbank, la SD Eibar recibirá un rival de altura: el Real Valladolid, el domingo 8 de mayo a las 16 horas.

El conjunto aragonés recibirá al ya descendido Alcorcón el domingo 8 de mayo a las 18:15 de abril a las 19 horas.