SD Eibar 1-3 Sporting de Gijón: «Asturias» doblega al Eibar | OneFootball

·5 de octubre de 2024

SD Eibar 1-3 Sporting de Gijón: «Asturias» doblega al Eibar

Imagen del artículo:SD Eibar 1-3 Sporting de Gijón: «Asturias» doblega al Eibar

El Sporting asalta Ipurúa

Eibar y Sporting se enfrentaban en la octava jornada de LaLiga Hypermotion en un encuentro que se llevaron los gijoneses por 1-3 gracias a los tantos de Dubasin, Gaspar Campos y el autogol de Corpas tras verse por debajo del marcador al inicio. Tras las derrotas frente a los dos conjuntos asturianos el Eibar se aleja del objetivo quedándose momentáneamente en octava posición con 12 puntos. El Sporting, por su parte, escala hasta el sexto puesto con 12 puntos y se mantiene en su objetivo de disputar los play-offs.

Primera parte

Los primeros compases del encuentro mostraron a ambos conjuntos siendo un tanto cautos. El Eibar gozó de la posesión del balón pero no creó ninguna ocasión. Fueron varias las internadas que intentó por el carril izquierdo mediante las combinaciones de Cristian y Puertas que no tuvieron éxito. Sin embargo, fueron los gijoneses los que gozaron de la primera gran ocasión en el noveno minuto. Arbilla cometía un error en la disputa contra Otero que dejó solo a Dubasin. El catalán fue derribado y Fuzato salvó con una gran mano el rechace que disparó Queipo.

Montaña rusa en Ipurúa

No obstante, los eibarreses materializaron su primera gran ocasión en el minuto 17. Una nueva rápida salida de Cristian por su carril consiguió que le cayera un rebote a Bautista que filtró para Puertas. El extremo granadino puso un centro para que Alkain rematase en el área pequeña y tras una gran intervención de Yañez fuera Bautista quien introdujera el cuero a placer en portería rival.

Los instantes posteriores al gol aparentaban ser tranquilos para el Eibar pero eso no fue así. Poco más de 10 minutos le costó al conjunto rojiblanco igualar el marcador tras un excelente centro de Pablo García que remató Dubasin a dos tiempos. El arbitró revisó la jugada por una posible mano en el control pero terminó concediendo el gol ante el descontento de los de Etxebe.

«Después de la tormenta NO llega la calma»

El Eibar se asomaba a área sportinguista pero una jugada aislada los condenaría a ponerse por debajo del marcador. Otero peinó un desplazamiento largo a Dubasin que se la devolvió al colombiano y realizó un centro potente que terminaría con un autogol de Corpas tras un rebote y un mal entendimiento del meta Fuzato con el zaguero Carrillo. Los últimos instantes del primer tiempo dejaron una falta y un disparo de Arbilla y Matheus que se marcharon rozando la madera pero no supusieron gran amenaza para los de Albés.

Segunda parte

La segunda parte se presentaba con un claro cambio de guión con un Eibar que sabe como enfrentarse a situaciones de este estilo. 4 de sus últimas 9 dianas fueron en el primer cuarto de la segunda parte. El primer disparo a puerta armero lo protagonizó el donostiarra Bautista tras recibir un gran pase de Puertas a campo abierto que Yañez repelió a córner. Los minutos pasaban y la creación ofensiva del Eibar estaba completamente anulada por la defensa sportinguista.

En el minuto 61 Fuzato estuvo a punto de cometer un error infantil tras rebotar su desplazamiento en Otero y casi acabar en gol. Al igual que el cañonazo desde fuera del área que propició Gaspar Campos y estrelló en la madera. Como en el pasado encuentro en Oviedo, los cambios no consiguieron arrancar la máquina y era la figura de Alkain por la que pasaba la mayoría de acciones de ataque. Sus centros y desborde no resultaron y en los últimos 20 minutos el ritmo decayó notablemente debido a las reiteradas pausas en el juego.

Un esfuerzo de campeón

Eibar y Sporting mostraban dos caras totalmente distintas. Mientras a otros equipos se le atraganta ir por delante del marcador por la agonía que supone defender en bloque bajo el último tramo de partido, al Sporting le vino de rosas. Mostro esa valentía que le faltó al inicio de esta campaña y consiguió hasta dominar la posesión en ciertos momentos, apurando las opciones del Eibar, que no supo crear una sola ocasión de peligro. Nada más cambió en la recta final. El Sporting mostró ser completo en todos los ámbitos y no concedió ni la más mínima ocasión. Así, tras una gran jugada y un maravilloso recorte, Gaspar Campos sentenció el partido en el minuto 95.

FICHA TÉCNICA:

XI SD Eibar: Fuzato; Corpas (Sergio Álvarez min.65), Cristian (Merquelanz min. 79), Carrillo (Chema min.46), Arbilla; Matheus, Nolaskoain (Toni Villa min.86), Pascual; Alkain, Puertas (Mada min.65), Bautista

Goles SD Eibar: Bautista (min.18)

Amonestaciones SD Eibar: Joseba Etxeberria (min.33), Jorge Pascual (min.34), Matheus (min.45), Chema (min.65), Arbilla (min. 77)

XI Sporting de Gijón: Yañez; G.Rosas, Maras (Bernal min.77), Rober Pier, Pablo García; Gelabert (Nacho Martín min.59), Olaetxea, Nacho Méndez; Dubasin (Campo min.77), Queipo (Gaspar Campos min.59), Otero (Caicedo min.67)

Goles Sporting de Gijón: Dubasin (min.29 ), Corpas (autogol – min.39), Gaspar Campos (min.95)

Amonestaciones Sporting de Gijón: Olaetxea (min.43), Rober Pier (min.45), Maras (min.65), Gaspar Campos (min.72), Caicedo (min.76)

Árbitro: Galech Azpeteguía Árbitro VAR: González Francés