SD Eibar 1-0 UD Ibiza Eivissa: Triunfo en Ipurúa para cerrar la jornada en el liderato | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·8 de enero de 2023

Imagen del artículo:SD Eibar 1-0 UD Ibiza Eivissa: Triunfo en Ipurúa para cerrar la jornada en el liderato

Se enfrentaban Eibar e Ibiza en el Municipal de Ipurúa por la jornada 22 de LaLiga SmartBank. El gol fue convertido por Stoichkov.

Primera parte

Arranca el partido en el Municipal de Ipurúa con el Eibar saliendo desde el primer mintuo a buscar el partido, el Ibiza intenta jugar el balón a la espalda de los zagueros. Al minuto 1, primer remate de larga distancia de José Corpas que se marcha por encima del larguero. En el 3′, centro de Ekain Zenitagoia que cabecea Kaxe, pero estaba atento el portero Luca Zidane. A los 15′, falta botada al área por parte de Álvaro Tejero que cabecea Yanis Rahmani, pero se abre y se va afuera. En el 23′, gran visión de Papakouli Diop para habilitar a Kaxe que remata dentro del área y obliga a la gran respuesta del portero Luca Zidane.

En el minuto 33′, gran jugada colectiva de los armeros, pase de José Corpas a Jon Bautista que aguanta a su marcador, gira y saca un remate raso que desvía el portero Daniel Fuzato al poste, con mala fortuna que el rebote va hacia el campo donde estaba Stoichkov para empujar el balón a placer, 1-0 parcial. Al 43′, centro de Matheus Pereira que cabecea Peru Nolaskoain, atrapa Daniel Fuzato sin dar rebote, 1-0 al descanso.

Imanol García de Albéniz observando a sus compañeros. Fuente: SDEibar Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Eibar cuidando la ventaja del primer tiempo, el Ibiza busca con mucha gente la igualada. Al minuto 53′, primera del Ibiza en la segunda etapa, disparo de media distancia de Cristian Herrera que tapa Luca Zidane. En el 58′, comienza el asedio del Ibiza, centro de Ekain Zenitagoia que cabecea Kaxe a las manos del canserbero francés. En la jugada siguiente, centro de Nolito desde la banda izquierda, mal rechace de la zaga armera, le queda el balón en el vértice del área mayor al capitán David Goldar pero la finaliza muy mal, el balón, a las gradas. En el 63′, comienza a merecer el empate el conjunto visitante, nuevamente centro de Nolito que cabecea Cristian Herrera afuera.

Logra hacerse con la posesión el Eibar y el encuentro entra en un bache en el que no hay ataques de peligro, posesiones largas del conjunto armero, el Ibiza sacó el pie del acelerador. En el minuto 81, pase de Stoichkov para el ingresado Quique González que remata por bajo y atrapa el portero Daniel Fuzato. Faltando 5′ para el final, centro al área de Álvaro Vadillo que cabecea casi sin marca Sergio Álvarez, pero se abre mucho y termina afuera, 1-0 final.

Matheus Pereira con el balón, el dueño del mediocampo eibarrés. Fuente: SDEibar Twitter

Ficha Técnica

Eibar (4-2-3-1): Luca Zidane (POR); Imanol Gacía de Albéniz, Anaitz Arbilla (C), Juan Berrocal, Álvaro Tejero; Matheus Pereira (Sergio Álvarez), Peru Nolaskoain; Yanis Rahmani (Javi Muñoz), Stoichkov (Álvaro Vadillo), José Corpas (Ángel Troncho); Jon Bautista (Quique González).

Entrenador: Gaizka Garitano (España)

Ibiza (4-4-2): Daniel Fuzato (POR); Gonzalo Escobar, Juan Fernández, David Goldar (C), José Menargues; Nolito, Papakouli Diop (Suleiman Camara), Kevin Appin, Cristian Herrera; Kaxe (Armando Shashoua), Ekain Zenitagoia (Mateusz Bogusz).

Entrenador: Lucas Alcaraz (España)