SD Eibar 0-3 Athletic Club: exhibición imponente del Athletic en Copa del Rey | OneFootball

Icon: Athletic Zone

Athletic Zone

·7 de enero de 2024

SD Eibar 0-3 Athletic Club: exhibición imponente del Athletic en Copa del Rey

Imagen del artículo:SD Eibar 0-3 Athletic Club: exhibición imponente del Athletic en Copa del Rey

No se fiaba Ernesto Valverde, el cuál adoptó una postura cautelosa, presentando una alineación titular, con la excepción de Williams, actualmente concentrado con Ghana, y Guruzeta, no convocado debido a una lesión sufrida en el encuentro contra el Sevilla.

Desde los primeros compases del partido, el Athletic Club mostró un dominio evidente en la posesión, con combinaciones que marcaron la pauta del partido. La primera oportunidad clara llegaba en el minuto 5, cuando un preciso pase de De Marcos a Nico Williams no culminó en gol. Cuatro minutos después, los locales generaron una oportunidad que dejó a Bautista solo ante Agirrezabala, quien respondió con una buena parada.

El marcador se inauguró en el minuto 16, con Nico Williams superando a Berrocal y proporcionando un centro preciso para que Villalibre simplemente empujara el balón a la red. La supremacía del Athletic se consolidó con un segundo gol, obra de Muniain, quien dribló a dos defensores del Éibar antes de abrir el balón a Nico Williams, este último devolviendo la pelota para que el capitán la colocara con maestría en la esquina derecha.

La sentencia prácticamente llegó cinco minutos antes del descanso, cuando Vivian asistió a Villalibre, cuyo potente disparo, desviado levemente por Simic, alteró la trayectoria del balón, para hacer el tercero del encuentro.

La segunda mitad se inició con un sobresalto protagonizado por Yuri, que al intentar detener un centro de la SD Éibar, sufrió unas molestias al clavar el pie en el césped, aunque afortunadamente quedó en un simple susto.

Aunque el Éibar disfrutó de momentos destacados con una doble oportunidad que desafió la solidez defensiva del Athletic, la resistencia defensiva bloqueó dos intentos de Stoichkov dentro del área y un disparo de Aketxe desde fuera. En el minuto 74, Stoichkov protagonizó la ocasión más clara para el Éibar con un regate excepcional a Agirrezabala, pero el balón salió fuera de los tres palos, anulándose finalmente por fuera de juego.

Muniain continuó deslumbrando en la segunda mitad, evadiendo a hasta tres rivales, aunque no logró materializar la acción en gol. La última oportunidad cayó en los pies de Raúl García en tiempo de descuento, pero una defensa sólida del equipo local evitó la concreción.

Un gran encuentro del Athletic Club, culminado con una victoria contundente, aseguró su pase a los octavos de final de la Copa del Rey.

FICHA TÉCNICA

ALINEACIONES

SD Eibar: Yoel (P), Tejero, Simic, Berrocal, Ríos; Yriarte, Pereira; Corpas, Aketxe, Konrad; Bautista Entrenador: Joseba Etxeberria Athletic Club: Agirrezabala (P); De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri; Herrera, Vesga; Muniain, Sancet, Nico Williams; Villalibre Entrenador: Ernesto Valverde

CAMBIOS

Mario Soriano (56’, Álvaro Tejero), Stoichkov (57’, Konrad), Unai Gómez (62’, Sancet), Ruiz de Galarreta (62’, Ander Herrera), Arbilla (64’, Simic), Quique (78’, Bautista), Rahmani (78’, Aketxe), Adu Ares (80’, Nico Williams), Villalibre (80’, Raúl García), Nolaskoain (84’, Vivian)

GOLES Asier Villalibre, 16’ (0-1) Iker Muniain, 33’ (0-2) Asier Villalibre, 40’ (0-3)