SD Amorebieta 3-0 Bilbao Athletic: Vuelta a las andadas | OneFootball

Athletic Zone

·16 de octubre de 2022

SD Amorebieta 3-0 Bilbao Athletic: Vuelta a las andadas

Imagen del artículo:SD Amorebieta 3-0 Bilbao Athletic: Vuelta a las andadas

Sociedad Deportiva Amorebieta y Bilbao Athletic se han enfrentado el domingo, 16 de octubre en Urritxe para disputar la octava jornada de 1aRFEF. En un partido donde se ha impuesto lo físico y no se ha visto mucho fútbol, los locales se han impuesto a un Bilbao Athletic muy flojo.

La octava jornada de la Primera Federación deparaba un encuentro entre dos equipos con dinámicas muy dispares. El Amorebieta, colista y que venía de lograr tan solo uno de los últimos quince puntos se enfrentaba a un Bilbao Athletic que venía de dos victorias consecutivas con los puestos de playoff en el punto de mira.

El partido comenzó muy disputado sin un claro dominador del encuentro, donde la primera ocasión del encuentro fue para Adu Ares tras una jugada individual en el minuto 8, seguido por una respuesta del Amorebieta por parte de Pradera en el minuto 10.Tras una ocasión clara de Luis Bilbao que acabó en córner, Gere envió al poste el rechacé de ese mismo córner, siendo la ocasión más clara de la primera parte en el minuto 14. Poco más destacable pudo verse en la primera mitad a parte de un remate de cabeza de Luis Bilbao tras un centro de Adu Ares, y el partido llegó al descanso con el 0-0

La segunda mitad arrancó con un Amorebieta mucho más activo que el Bilbao Athletic, pero la primera ocasión llegó de parte de Adu Ares tras una buena jugada personal en el minuto 52. Los locales seguían apretando, y en el minuto 55 el colegiado señaló  un penalti riguroso de Mendibe sobre Pradera, que Eneko Jauregi se encargaría de transformar para poner el 1-0 en el marcador. Tras unos minutos sin ocasiones claras de ninguno de los dos equipos Eneko Jauregi aprovechó un balón muerto dentro del área tras una falta lateral servida para anotar su segundo gol del partido en el minuto 69. Los cachorros seguían intentando crear ocasiones, y tras una pérdida en campo rival Mendibe realizó una dura entrada sobre el recién entrado al terreno de juego Buján y vio la tarjeta roja directa, dejando a los de Bingen Arostegi con un jugador menos en el minuto 80. Los últimos minutos fueron de dominio visitante con un Amorebieta  que aprovechaba para salir a la contra, y en el minuto 87 una buena jugada de Seguin la finalizó Izeta para poner el 3-0 final en el marcador.

Tras unos últimos minutos sin nada destacable, el Amorebieta se llevó 3 puntos importantísimos para salir del descenso, mientras que a los cachorros se les acabó la racha de tres partidos sin perder con un juego muy pobre que hace recordar al de las primeras jornadas.

FICHA TÉCNICA

Goles

Jauregi 56’ (1-0), Jauregui 69’ (2-0), Izeta 87’ (3-0)

Alineaciones

Bilbao Athletic(1-4-2-3-1): Alex Padilla, Hugo Rincón , Mikel Mendibe ©, Unai Eguíluz, Unai Gómez (75’), Unai Naveira (62’), Beñat Gerenabarrena, Mikel Goti (62’), Luis Bilbao (75’), Adu Ares, Aritz Pascual (62’).

Entrenador: Bingen Arostegi

S.D Amorebieta(1-4-4-2): Jonmi ©, Jorge Mier, Murua, Juan Rodriguez, Toni Herrero (88’), Dorrio(74’), Yriarte, Sibo, Rayco (74’), Pradera (57’), Jauregi (88’).

Entrenador: Haritz Mujika

Suplentes

Bilbao Athletic: Ibon Ispizua, Ander Lorente, Jon Sillero, Jon Guruzeta (62’), Ewan Urain (75’), Jon Cabo (62’), Alejandro Rego (62’), Unai Velez, Beñat De Jesus (75’), Adrian Trespalacios.

S.D Amorebieta: Marino, Garro, Xiker, Buján (74’), Albisua (88’), Izeta (57’), Seguin (74’), Iturraspe, Cantón (88’)

Amonestaciones

El colegiado Ruiz Álvarez amonestó con cartulina amarilla a Dorrio (41’), Jauregi (45’) y Herrero (48’) del equipo local y Luis Bilbao (35’) del equipo visitante y a Mikel Mendibe (80’) con cartulina roja de los visitantes.