SD Amorebieta 1-0 SD Ponferradina: Los Urdinak se despiden con victoria en Lezama | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·28 de mayo de 2022

Imagen del artículo:SD Amorebieta 1-0 SD Ponferradina: Los Urdinak se despiden con victoria en Lezama

Se enfrentaban Amorebieta y Ponferradina en el Estadio Instalaciones de Lezama por la jornada 42 de LaLiga SmartBank. El gol fue convertido por Iker Unzueta Arregui.

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio Instalaciones de Lezama con el Amorebieta, ya descendido, proponiendo un juego ofensivo, la Ponferradina, fuera de Play-Offs de ascenso, se defiende.

Al minuto 12, empieza inquietando el visitante, remate de media distancia de Agus Medina que tapa de gran manera el portero Mikel Saizar.

En el minuto 14, gol anulado al Amorebieta, gran pase filtrado de Javi Ros para que corra Iñigo Orozco, remata por encima del portero Lucho García y convierte, pero es invalidado por offside.

Al minuto 34, la tuvo la Ponfe, contraataque que termina con un balón templado al ataque, pase atrás y remate potente de Paul Anton, este es rechazado por el larguero.

En el minuto 45, remate de media distancia del capitán Yuri, pero no conlleva mayor peligro y se pierde por línea de fondo.

Saúl Crespo encarando a gol ante la marca de Mikel San José. Fuente: DSP_1922 Twitter

Segunda parte

Empieza el segundo tiempo del partido con el Amorebieta emparejando las acciones del juego y la Ponferradina defendiéndose de los ataques.

Al minuto 53, tuvo la primera del segundo tiempo el Amorebieta, robo de balón casi dentro del área de Koldo Obieta Alberdi, no lo duda y remata, pero se le va desviado.

En el minuto 61, pase filtrado de Agus Medina para que corra Dani Ojeda, logra deshacerse del portero Mikel Saizar, pero manda inexplicablemente el balón a las gradas.

Al minuto 79, centro-chute de Agus Medina desde banda izquierda que sale apenas por encima de la larguero.

En el minuto 93, lo gana agónicamente el Amorebieta, centro flotado al área del capitán Iker Seguín que, sin marca, logra conectar exitosamente Iker Unzueta Arregui que vence al portero Lucho Díaz y convierte el 1-0 definitivo.

Agus Medina enviando un balón largo. Fuente: SDP_1922 Twitter

Ficha Técnica

Amorebieta: Mikel Saizar (POR); Iker Seguín (C), Peru Nolaskoain Esnal, Lozano, Aimar Sagastibelza Caballero (Oier Luengo Redondo), Gaizka Larrazábal (Álvaro Peña); Javi Ros (Iker Bilbao), Mikel San José, Mikel Álvaro (Aitor Aldalur); Koldo Obieta Alberdi (Iker Unzueta Arregui), Íñigo Orozco.

Entrenador: Haritz Mujika (España)

Ponferradina: Lucho García (POR); Ricard Pujol (Juan Hernández García), José Amo, Alexandru Stefan Pascanu, Iván Rodríguez; Saúl Crespo, Paul Anton (Miguel Baeza); José Naranjo (Kuki Zalazar), Agus Medina, Daniel Ojeda (José Antonio Ríos); Yuri (C)(Sergi Enrich).

Entrenador: Bolo (España)