SD Amorebieta 0-3 Real Valladolid: Escudero, héroe blanquivioleta en Lezama | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·20 de abril de 2024

SD Amorebieta 0-3 Real Valladolid: Escudero, héroe blanquivioleta en Lezama

Imagen del artículo:SD Amorebieta 0-3 Real Valladolid: Escudero, héroe blanquivioleta en Lezama

SD Amorebieta y Real Valladolid se vieron las caras en el encuentro correspondiente a la jornada 36 de LaLiga Hypermotion. El encuentro finalizó 0-3 a favor de los visitantes. Sergio Escudero firmó los dos primeros tantos. Marcos André hizo el tercero

Dos equipos en dinámicas positivas se medían en Lezama en el choque que abría la jornada de fútbol del sábado en LaLiga Hypermotion. La SD Amorebieta, con cuatro victorias en los últimos cinco encuentros, buscaba salir de la zona de descenso. Por su parte, el Real Valladolid, con 58 puntos, quería seguir peleando por los puestos de ascenso directo.

PRIMERA PARTE

El partido entre ambos equipos comenzaba bastante parejo. El Real Valladolid tuvo que hacer cambios a última hora en la zaga por la lesión de Javi Sánchez. Paulo Pezzolano dio entrada a Boyomo en la línea de cuatro.

Los locales salieron presionando arriba y los blanquivioletas buscaban, a través del balón, crear oportunidades para adelantarse en el marcador. De hecho, la primera ocasión del partido salía de los pies de Moro. Sin embargo, Magunagoitia despejaba el balón sobre la línea.

Conforme pasaban los minutos, Escudero ya iba estableciéndose como uno de los hombres importantes del Real Valladolid.

El partido cambiaría con la decisión del colegiado de expulsar a Félix Garreta, que era el último hombre en la acción defensiva. Pese a ello, la SD Amorebieta logró empatar llevarse el empate al descanso.

SEGUNDA PARTE

Todo cambiaría en los segundos cuarenta y cinco minutos con Sergio Escudero como héroe pucelano. El lateral izquierdo firmó un doblete en apenas tres minutos para sentenciar un encuentro en el que el Real Valladolid estaba con un jugador más sobre el césped.

Pese a tirar de orgullo, el Amorebieta no pudo enmendar la situación. El encuentro se había puesto muy cuesta arriba y los tres puntos parecían viajar con total seguridad a Valladolid.

Tras varias sustituciones en ambos equipos, el marcador no variaría en ningún momento. El Real Valladolid cortaba la buena racha de un Amorebieta que seguirá una semana más en descenso.

Hasta Marcos André tuvo tiempo para volver a recuperar su relación con el gol. El delantero brasileño, que ha pasado un calvario con las lesiones esta temporada, firmó el tercero y definitivo gol a pase de un Amath Ndiaye que reapareció tras varias semanas.

Por su parte, el Valladolid prolonga sus buenos resultados y se queda en la zona de ascenso directo a 2 puntos del CD Leganés, actual líder de la competición y que aún cuenta con un partido menos.

FICHA TÉCNICA: SD AMOREBIETA – REAL VALLADOLID

SD Amorebieta: Magunagoitia (P); Álvaro Nunez, Unai Bustinza, Xabier Etxeita (C), Félix Garreta, Daniel Lasure (Jon Morcillo, 57’); Josué Dorrio, Erik Morán (Jorge Yriarte, 58’), Kwasi Sibo (Àlex Carbonell, 73’), Ryan Edwards (Josep Gayá, 46’); Eneko Jauregui (Iker Unzueta, 69’).

Real Valladolid: Jordi Masip (P)(C); Sergio Escudero (Lucas Rosa, 64’), César Tárrega, Flavien Boyomo, Luis Pérez; Monchu, Lucas Oliveira, Víctor Meseguer (Stanko Jurić, 86’); Raúl Moro (Amath Ndiaye, 65’), Álvaro Negredo (Marcos André, 67’), Anuar Tuhamí (Iván Sánchez, 46’).

Goles: Sergio Escudero (0-1, 49’), Sergio Escudero (0-2, 52’), Marcos André (0-3, 84’).

Amonestaciones: Anuar Tuhamí (41’), Félix Garreta (expulsión directa, 41’), Daniel Lasure (45’), Unai Bustinza (51’), Xabier Etxeita (80’).

Árbitro principal: Manuel Jesús Orellana Cid.

Árbitro VAR: Saúl Ais Reig.

Estadio: Lezama.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: