SD Amorebieta 0-1 Nàstic de Tarragona: Joan Oriol y los once metros dan tres puntos | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·8 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:SD Amorebieta 0-1 Nàstic de Tarragona: Joan Oriol y los once metros dan tres puntos

Partido muy gris del equipo tarraconense que soluciona el capitán en el 95′.

El Nàstic de Tarragona llegaba al campo de la SD Amorebieta necesitado, quizás más bien a nivel moral, de tres puntos que inyecten confianza. Mismo escenario el de la SD Amorebieta, que no conocía la victoria.

Los granas dominan el primer tiempo

El Nàstic empezaba con más dominio y tuvo la primera oportunidad del partido. En el minuto 8, Víctor Narro se marchaba de tres defensores y disparaba, muy escorado, a las manos de Gaizka.

La SD Amorebieta intentaba dar un paso hacia delante y no dejaba progresar al Nàstic. En el minuto 23, Jaume Jardí y Pablo Fernández conectaban y el ex del Cornellà disparaba alto, pero no se acababa de sentir cómodo el Nàstic en ataque.

Lo intentaría Joan Oriol poco después tras una jugada asociativa, pero el disparo del capitán se iba desviado.

En el minuto 30, Pablo Hervías disparaba desde lejos y obligaba a Alberto Varo a realizar una gran intervención.

El Nàstic fue mejor y estaba mejor plantado, pero la SD Amorebieta defendía bien su feudo y no dejó llegar a los granas con demasiada claridad.

Llegábamos al entretiempo con un Nàstic superior pero no acababa de materializar sus ocasiones.

Joan Oriol marca en el último minuto

Extraño cambio de Dani Vidal en la segunda mitad. Entraba, tras el descanso, Antoñín por Antonio Leal. El ‘9’ se situaba en punta y tomaba la posición de central Óscar Sanz. Antonio Leal se retiraba con tarjeta amarilla).

Primeros quince minutos muy flojos del Nàstic, que no estaba con ideas frescas y le costaba mucho avanzar. Víctor Narro se retiraba dejando su lugar a Marc Fernández, intentando así aportar algo arriba. También entraba Álex López por Montalvo.

Joan Oriol, de volea, lo intentaba en una jugada ensayada de córner. El balón se iba ligeramente alto.

El Nàstic no conseguía doblegar la defensa sólida del Amorebieta, y los vascos buscaban la contra para hacer daño a los de Dani Vidal. Sobre el minuto 70 el encuentro se activaba un poco más, pero todo seguía muy apagado.

La ocasión del partido llegaría en el 80′. Julen Jon Guerrero disparaba desde lejos una falta muy precisa, tirándose con todo Alberto Varo y sacando una espectacular mano cambiada para mandar el esférico a córner. El golpeo fue simplemente sensacional.

Lo intentó Nakai en el 83′. Buen recorte dentro del área y disparaba fuerte pero muy desviado.

Jaume Jardí, en el minuto 87, casi hace el gol de la jornada. Falta lateral bien ejecutada que se iba por poco.

Minuto 94. Última jugada del partido. Joan Oriol se interna y es derribado en el área, señalando penalti el árbitro. Joan Oriol disparaba fuerte abajo, dando tres puntos de oro a los suyos.