Schlotterbeck köpft ein: FCA bezwingt Leicester City 1:0 | OneFootball

FC Augsburg

·3 de agosto de 2024

Schlotterbeck köpft ein: FCA bezwingt Leicester City 1:0

Imagen del artículo:Schlotterbeck köpft ein: FCA bezwingt Leicester City 1:0

Erfolgreicher Test im Allgäu: Am Samstagnachmittag traf der FC Augsburg in Kempten auf den Premier-League-Aufsteiger Leicester City. Dank eines Kopfballtreffers von Keven Schlotterbeck setzten sich die Rot-Grün-Weißen 1:0 durch.

Mit der Partie gegen den englischen Meister von 2016 läutete die Elf von Trainer Jess Thorup die finale Phase der Vorbereitung ein. Zur Startformation zählten auch Torwart Nediljko Labrović und Kristijan Jakić, Neuzugang Dimitrios Giannoulis beackerte die linke Abwehrseite.

Vor einer tollen Kulisse – 4.000 Zuschauer hatten den Weg ins Illerstadion gefunden – erwischte der FCA einen Start nach Maß. Nach einer Ecke von Arne Maier schraubte sich Keven Schlotterbeck in die Höhe und besorgte mit einem platzierten Kopfball den 1:0-Führungstreffer (10.). Gefährlich wurde es auch in der 34. Minute, als Steve Mounié aus rund 19 Metern wuchtig abzog – Leicesters Schlussmann Mads Hermansen lenkte das Geschoss gerade noch um den Pfosten. Ganz sicher zeigte sich auch sein Gegenüber Labrović bei zwei Fernschüssen (29./42.).

Zur zweiten Halbzeit kamen nicht nur Elvis Rexhbecaj und Tim Breithaupt ins Spiel, auch das runde Leder wurde gewechselt. Mit dem offiziellen Bundesliga-Spielball am Fuß blieb die Thorup-Ef am Drücker, ein Abschluss von Fredrik Jensen wurde im letzten Moment zur Ecke abgeblockt (54.). Den Torschrei auf den Lippen hatten die FCA-Fans in Minute 76, als der eingewechselte Henri Koudossou aus halbrechter Position abzog. Auf der Linie verhinderte Abwehrspieler Conor Coady das mögliche 2:0.

Letztendlich blieb es beim knappen, aber verdienten 1:0-Erfolg für die Fuggerstädter. In genau einer Woche (Samstag, 10. August, 17.00 Uhr) trifft der FCA im Rahmen des Familientags in der WWK ARENA auf den französischen Erstligisten Olympique Marseille.