Schalke 04 consiguió una épica victoria con aroma a salvación: agónico 3-2 ante Mainz | OneFootball

·5 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Schalke 04 consiguió una épica victoria con aroma a salvación: agónico 3-2 ante Mainz

Logró ponerse dos veces arriba del marcador en Maguncia, sin embargo Mainz 05 encontró dos igualdades, la segunda poco después de una increíble opción perdida por la visita. Cuando todo parecía perdido el VAR revisó una acción y marcó penal para Schalke 04, que lo ganó en el minuto 101.

Schalke logró la ventaja inicial con Marius Bütler armando una bicicleta sobre la marca de Bell y definiendo perfecto con remate cruzado al 1-0.

Mainz lo empató en el complemento, con un tiro de esquina que Hanche-Olsen peinó en las alturas y Leandro Bareiro Martins la mandó a guardar con potente derechazo.

Pero Schalke tuvo reacción y recuperó el marcador rápidamente, siete minutos después, con el desborde de Karaman y su centro atrás para el remate frontal a gol de Tom Krauss.

Y el mismo Tom Krauss tuvo el 3-1, para liquidar, sin embargo el arquero Robin Zentner se impuso en el mano a mano evitando lo que podía ser un triunfo seguro para Schalke.

Segundos después llegaría la infracción que le daría un buen tiro libre a Mainz. Aarón Martin cobró la falta y la mandó a guardar con buen remate y algo de complicidad por parte del golero visitante Schwolow.

El 2-2 fue un baldazo de agua helada para la Schalke, que estuvo cerca de ganarlo en el final con unr ante de Bülter bien resuelto por Zentner.

Se venía el pitazo final pero, en el quinto y último minuto de adición, el juez Jollenbeck fue advertido por el VAR por presunta infracción de Caci sobre Marius Bülter.

El colegiado se acercó al monitor y sancionó penal para Schalke en el minuto 100. Marius Bülter cambió penal por gol, consumó su doblete y le dio una increíble victoria al combinado visitante.

Schalke sigue prendido en la lucha por la permanencia, sin embargo esta victoria agónica lo llena de ánimos para encarar el sprint final con mejores prespectivas.