Schalke 0-4 Dortmund: El Dortmund golea y coge confianza | OneFootball

Un 10 Puro

·21 de febrero de 2021

Schalke 0-4 Dortmund: El Dortmund golea y coge confianza

Imagen del artículo:Schalke 0-4 Dortmund: El Dortmund golea y coge confianza

Jadon Sancho, Raphael Guerreiro y Erling Haaland completan una goleada por 0 a 4 ante un inofensivo Schalke 04.

Borussia de Dortmund y FC Schalke 04 se enfrentaban este pasado sábado a las 18.30 en la vigésima segunda jornada de la Bundesliga. El encuentro se jugaba en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen, en un partido arbitrado por el alemán Daniel Siebert.

Están cogiendo el ritmo

El conjunto de Edin Terzic, sextos clasificados, lleva un ritmo muy irregular en este campeonato liguero en el que necesitaba la victoria para seguir luchando para las posiciones de la máxima competición europea. Estos, venían después de ganar el miércoles por 2 a 3 ante el Sevilla en la ida de los octavos de final de la Champions League. Thomas Delaney volvía al once titular después de ser suplente en el pasado encuentro.

Una crisis histórica

Por el otro lado, el Schalke 04, situado en la última posición de la clasificación con solo 9 puntos tras 21 jornadas necesitaba la victoria para intentar la épica salvación de su equipo. Los de Christian Gross se encuentran en una de las peores temporadas de la historia del club con una plantilla llena de jóvenes talentos que no encuentran los resultados adecuados.

Las jóvenes estrellas tiran del carro

El partido ha empezado con un ritmo bajo. El Dortmund no ha encontrado la forma de penetrar en el área rival y el Schalke se ha limitado a defender las ofensivas comandadas por un potente Haaland. La velocidad de juego ha ido incrementando durante la primera mitad. Fahrmann, portero del Schalke no ha podido continuar por problemas físicos y ha sido sustituido en el minuto 32.

Diez minutos más tarde, cuando el primer tiempo estaba a punto de terminar, el Dortmund ha puesto una marcha más. Jadon Sancho ha abierto el marcador con un gran gol en el minuto 42. Este gol inesperado no ha sentado nada bien al Schalke que ha perdido la concentración. Jadon Sancho ha vuelto a aprovechar los despistes en la defensa rival para servir un gran balón a su fiel compañero Erling Haaland, que ha marcado el segundo en el 45, justo antes de que el árbitro pitara.

Christian Gross ha intentado reaccionar en el descanso. Omar Mascarell y Alessandro Schöpf han salido como revulsivos para intentar cambiar el guión del partido. Igualmente, el ritmo de la segunda mitad calcado al de la primera, velocidad lenta con choques intensos. Después de un comienzo sin movimiento, en el minuto 60, Raphael Guerreiro ha anotado el tercero en el marcador tras una gran asistencia de Marco Reus. Jude Bellingham ha salido en lugar de Brandt, en un mal comienzo para el mediocentro inglés después de ver la tarjeta amarilla nada más salir.

Benito Raman ha salido para poner velocidad en la banda izquierda para el Schalke 04. El intento de los colistas no ha sido el esperado, con pocos acercamientos en la portería de Hitz. A diez minutos para el final, Haaland ha anotado su segundo gol a pase de Bellingham para culminar con la goleada. Terzic ha aprovechado el gol para dar descanso a los suyos y dar minutos a los jóvenes. Giovanni Reyna, Reinier y Moukoko han entrado en lugar de Dahoud, Reus y Delaney. Además, Thomas Meunier también ha podido gozar de unos minutos tras estar lesionado durante las últimas semanas.

El partido ha finalizado con el 4 a 0 en el marcador. Resultado que da confianza a los de Terzic que siguen sextos empatados con el Bayer Leverkusen y hunde a los de Gross que se alejan de sus competidores.