Schalke 0-0 Mainz: Un empate con sabor a nada | OneFootball

Un 10 Puro

·5 de marzo de 2021

Schalke 0-0 Mainz: Un empate con sabor a nada

Imagen del artículo:Schalke 0-0 Mainz: Un empate con sabor a nada

El conjunto minero presentó nuevo técnico pero no pudo pasar del empate ante el Mainz y dejó pasar una de sus ultimas chances para mantenerse en Bundesliga.

En el comienzo de la jornada 24 en Bundesliga el Schalke llegaba al encuentro con la presencia de su nuevo técnico, Dimitrios Grammozis y con las esperanzas de ganar y meterse de lleno en la pelea por no descender. Ya sin Gross en el banco el equipo venía de una dura derrota ante el Stuttgart por 5 a 1. El Mainz por su parte, pese al buen estado de forma, venía de perder un duelo muy importante ante el Augsburgo en condición de local y llegaba al Veltins Arena con la oportunidad de sumar de a 3 ante un rival casi condenado.

Primer tiempo muy peleado con pocas llegadas a los arcos

El Schalke que tenía a Dimitrios Grammozis como debutante en el banco paro un 3-4-1-2 pese a que en la previa se vislumbraba una línea de 4 en el fondo. El Mainz por su parte con su clásico esquema, el mismo que utilizo su rival de hoy. El conjunto de local sería el que empezaría teniendo en la pelota pero sin ser claro y profundo, un resumen de la temporada del equipo. El equipo de Bo Svensson por su parte con el correr del primer tiempo empezaría a adueñarse de la bola e inquietar el arco defendido por Frederik Rønnow. Pese a esto la primera y único tiro al arco del local sería mediante un cabezazo de Shkodran Mustafi tras un córner que taparía muy bien el arquero Robin Zentner.

En unos primeros 45 minutos iniciales muy peleados en la mitad de la cancha el Mainz se acomodaría en el partido y empezaría a crear algo de peligro, aunque sin ningún remate que vaya dentro de los tres palos. Llegando a los 36′ un centro de Danny Da costa pasaría muy cerca del segundo palo. Minutos después otro centro pero esta vez de Moussa Niakhaté no fue conectado por Adam Szalai por centímetros. Con centros desde los costados el conjunto de Maguncia intentaría llegar al primero por si éxito. Esto provocaría que dos de los centrales del Schalke, Mustafi y Malick Thiaw, fueran lo mejor del primer tiempo que prácticamente no tuvo tiros al arco.

Un segundo tiempo con el mismo guion

Para el segundo tiempo ambos técnico meterían mano el once inicial. Grammozis metería a Stambouli mientras que Svensson mandaría a Boetius. Pese a los cambios  el complemento tendría la misma tónica que el primer tiempo con un Mainz teniendo la posesión de la pelota pero sin crear situaciones claras de gol. El Schalke por su parte prácticamente no llegaría al área rival salvo por un remate de Suat Serdar desde afuera que salvaría Zentner llegando a los 80 minutos. El conjunto dirigido por Svensson seguiría con la misma idea de atacar por los costados pero sin encontrar fortuna. Muchos tiros pero casi todos bloqueados por la defensa local que terminó siendo lo mejor del encuentro.

Empate a 0 que no le sirve a ninguno de los dos en sus aspiraciones. El Schalke pese al cambio de técnico sigue sin evolucionar en el juego y se mantiene último en la tabla. Claro es que si continúa con esta racha el descenso esta cada vez mas cerca a falta de 9 fechas para el final. La próxima ante el Wolfsburg que actualmente está tercero y en un muy buen momento. El Mainz por su parte dejo pasar un gran chance pero se mantiene vivo e igualo la línea de 18 puntos del Arminia y el Hertha. La jornada 25 se enfrentará al Friburgo en condición de local en busca de seguir sumando puntos para no bajar de categoría.