Tribune Nantaise

·18 de septiembre de 2024

Scénario fou entre le FC Nantes et le FC Lorient en U17

Imagen del artículo:Scénario fou entre le FC Nantes et le FC Lorient en U17

Ce week-end, le FC Nantes U17 a livré une prestation pleine de caractère face au FC Lorient, obtenant un match nul 2-2 au terme d’une rencontre haletante disputée à l’Espace FCL. Si la rencontre a longtemps été fermée, les dernières minutes ont offert un scénario renversant aux supporters présents.

Le début de match a été marqué par une lutte intense au milieu de terrain, avec peu d’occasions franches. Les deux équipes ont semblé se neutraliser, chacune cherchant à prendre l’ascendant sans réellement trouver la faille. Le score est resté vierge jusqu’à l’entrée dans les dix dernières minutes de la partie, moment où tout a basculé.

Les Nantais, patients et bien organisés défensivement, ont su profiter d’une rare ouverture à la 79e minute lorsque Dago a marqué, offrant l’avantage aux Canaris. Ce but semblait alors mettre Nantes sur la voie d’une victoire méritée (79′, 0-1), mais le FC Lorient a rapidement réagi.

À peine deux minutes après l’ouverture du score, les Merlus ont égalisé grâce à Lamaille (81′, 1-1), relançant totalement la rencontre. La pression lorientaise s’est intensifiée, et ils ont fini par prendre l’avantage à la 90e minute grâce à Nzala, pensant avoir scellé le sort du match (90′, 2-1). Cependant, les Nantais, loin de se résigner, ont fait preuve d’une incroyable force mentale. Sur l’engagement suivant, Vincent a égalisé immédiatement (90′, 2-2),

Ce résultat permet aux jeunes Canaris, dirigés par Maxime Baty, de maintenir une dynamique positive. Avec 8 points, le FC Nantes occupe désormais la 7ème place de la poule F et reste positionné dans la course aux play-off.