SC Freiburg asegura liderato, Union Berlin y 1. FC Köln a la espera | OneFootball

Mi Bundesliga

·28 de octubre de 2022

SC Freiburg asegura liderato, Union Berlin y 1. FC Köln a la espera

Imagen del artículo:SC Freiburg asegura liderato, Union Berlin y 1. FC Köln a la espera

SC Freiburg ya tiene su pase a octavos de UEL, mientras Union Berlin y 1. FC Köln pelearán por la clasificación en la última jornada.

FREIBURG SE QUEDA CON EL 1º PUESTO DEL GRUPO

Después de cuatro victorias al hilo, SC Freiburg perdió el puntaje ideal. Aunque eso poco importará para los de la Selva Negra luego de conseguir la clasificación a octavos de final como ganadores del grupo G.

Olympiakos necesitaba ganar para seguir vivo en Europa y eso se demostró a lo largo del partido. Youssef El-Arabi dio la ventaja a los visitantes a los 17 minutos y los griegos lograron mantener esa ventaja hasta el minuto 90. Pero Lukas Kübler empató con un cabezazo desde un córner en el tiempo añadido y desató la locura del equipo de Christian Streich, que celebró el pase.

UNION GANA UN PARTIDO CLAVE Y SE PONE EN PUESTOS DE CLASIFICACIÓN

El An der Alten Försterei debía ser una fortaleza para un duelo decisivo y cumplió con las expectativas. Ante Braga, el Union ganó por tercera vez consecutiva por 1:0, gracias a la diferencia que marcó Robin Knoche, que convirtió un penalti en el minuto 69.

De esta manera, Los del Hierro llegaron al segundo lugar en la tabla, haciendo que todo dependa de ellos mismos para llegar a la fase de play-off ante los terceros de la Champions League. Con una victoria sobre el Union SG o que Braga no venza al ya eliminado Malmö, continuará en la segunda competencia europea. Si no, “bajará” a la Conference League.

ENTRE LA NEBLINA, KÖLN SE HACE FUERTE

En un cotejo que tuvo de todo, el 1. FC Köln se llevó una dura victoria en República Checa ante el Slovako. El partido tuvo que postergarse debido a una intensa neblina que tapó absolutamente todo el campo de juego.

La demora inicial fue de dos horas y aunque luego el partido arrancó, tuvo suspenderse a los siete minutos de juego por la razón ya mencionada. Los dos equipos volvieron a verse las caras en el día de la fecha y allí sí, Las Cabras pudieron imponerse a su rival con un tanto de penalti de Ondrej Duda. Fue el segundo tiro desde los once pasos, ya que el primero lo falló Florian Kainz.

Si los de Steffen Baumgart vencen al Niza en la última fecha, se asegurarán la clasificación a la ronda eliminatoria. Incluso, podría terminar primero en su zona, si ocurre que Partizan no gane su encuentro final.