SC Freiburg 1-5 RB Leipzig: Una excelente primera parte catapulta al Leipzig a la final de copa | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·2 de mayo de 2023

Imagen del artículo:SC Freiburg 1-5 RB Leipzig: Una excelente primera parte catapulta al Leipzig a la final de copa

Se enfrentaban Freiburg y Leipzig en el Europa-Park-Stadion por las semifinales de la DFB-Pokal. Los goles fueron convertidos por Dani Olmo, Benjamin Henrichs, Christopher Nkunku, Dominik Szoboszlai x2 (Leipzig) y Michael Gregoritsch (Freiburg).

Primera parte

Arranca el partido en el Europa-Park-Stadion con el Leipzig dominando ampliamente a su rival, Freiburg salió dormido al terreno de juego y lo paga caro. Al minuto 5, tuvo el primera chance el visitante, remate cruzado de Christopher Nkunku que se marcha desviado. En el 8′, remate de media distancia de Ritsu Doan que se marcha lejos. Al 13′, abre el marcador el Leipzig, córner botado al área por Marcel Halstenberg que cabecea de gran manera Dani Olmo, 1-0 parcial. En el 15′, aumenta la ventaja el visitante, balón al costado de Dani Olmo, internada de Benjamin Henrichs al área y remate cruzado, 2-0 parcial.

En el minuto 22, intenta reaccionar el Freiburg, cabezazo de Kiliann Sildillia que se marcha desviado. Al 37′, sentencia la semifinal el Leipzig, otro gran pase de Dani Olmo que aprovecha en este caso Dominik Szoboszlai para convertir el 3-0 parcial. En el 40′, tremendo cañonazo de Michael Gregoritsch que se marcha apenas afuera. Al 45+1′, cae el cuarto gol en el encuentro, nuevamente Dani Olmo se viste de asistente, remate dentro del área de Christopher Nkunku para poner el 4-0 parcial al descanso.

El remate de Christopher Nkunku en su gol. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Freiburg teniendo más el balón pero sin eficacia de cara a gol, Leipzig bajó el ritmo y ya no ofrece el ataque que se vio en la primera parte. En el minuto 48, tremendo cañonazo de larga distancia de Konrad Laimer que atrapa el portero Mark Flekken. Al 58′, problemas para el Leipzig, el VAR llama al colegiado tras al falta de Joško Gvardiol considerando que es digna de expulsión, por lo que el árbitro cambia su decisión y manda al zaguero croata a los vestuarios antes de tiempo, el elenco visitante jugará los últimos 32′ con 10 jugadores.

Al minuto 60, increíble ocasión perdida del Freiburg, cobro de falta directo de Vincenzo Grifo que despeja corto Janis Blaswich, en el rebote, Roland Sallai la manda afuera. En el 75′, acorta la distancia el Freiburg, córner botado al área por Roland Sallai que cabecea de gran manera Michael Gregoritsch, 4-1 parcial. Al 81′, se la pierde el local, remate dentro del área del ingresado Nils Petersen que se marcha lejos. En el 93′, la última fue para el Freiburg, gran jugada por banda izquierda, centro de Vincenzo Grifo y cabezazo de Michael Gregoritsch que se marcha afuera por poco. Al 97′, penalti para el Leipzig, falta dentro del área que el colegiado no duda en cobrar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Dominik Szoboszlai, 5-1 final.