Sassuolo 1-2 Roma: Kristensen se viste de héroe en la remontada romanista | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·3 de diciembre de 2023

Sassuolo 1-2 Roma: Kristensen se viste de héroe en la remontada romanista

Imagen del artículo:Sassuolo 1-2 Roma: Kristensen se viste de héroe en la remontada romanista

La Roma consigue remontar para sumar tres puntos muy importantes que le colocan en la cuarta posición de la tabla. La entrada del danés Kristensen al terreno de juego fue clave para el triunfo romanista.

Primera parte

El primer aviso de la Roma llegó en el minuto 9′, el carrilero Leonardo Spinazzola dejó un balón en la frontal del área para Dybala que disparó raso al primer toque forzando la buena intervención del guardameta Consigli. En el minuto 25′ Berardi buscó un disparo que se convirtió en una gran asistencia para Matheus Henrique que a puerta vacía abrió la lata desde el segundo palo.

Matheus Henrique anotó el primer tanto de la noche. Fuente: Getty Images

La Roma no conseguía intimidar la portería de Andrea Consigli y manejaba la pelota a un ritmo demasiado lento. En el minuto 40′ Lukaku protegió la pelota con su cuerpo y dejó un balón de cara para Dybala que disparó con el interior muy ajustado a la escuadra donde logró llegar Consigli para evitar el empate. El noruego Thorstvedt recortó dentro del área y disparó con la pierna derecha demasiado centrado hacia las manoplas de Rui Patrício. El primer tiempo finalizó con el 1-0 favorable para los «neroverdi» que se adelantaron con el tanto del centrocampista brasileño Matheus Henrique.

Segunda parte

La Roma salió rápido al ataque, el iraní Azmoun dejó solo a Lukaku ante Consigli y el ariete belga definió sin demasiada colocación hacia los guantes del cancerbero italiano. En el 55′ Sardar Azmoun controló la pelota con el pecho y sin dejarla caer remató sin encontrar portería. El centrocampista Boloca se marchó expulsado del terreno de juego después de realizar una dura entrada sobre Paredes.

En el minuto 75′ Erlic derribó dentro del área a Kristensen que había realizado una gran acción individual y el colegiado pitó penalti favorable para la Roma. Paulo Dybala disparó cruzado desde los once metros ajustado a la base del poste para empatar a uno el encuentro. En el 81′ el danés Kristensen recibió la pelota en la frontal del área y disparó con la pierna izquierda un balón que rebotó en Tressoldi y se coló en el fondo de la portería de Consigli.

Dybala empató desde el punto de penalti. Fuente: AS Roma Twitter

Matheus Henrique dejó el balón de cara para Uros Racic que remató con el interior muy cerca del travesaño. Una vez más Racic pudo empatar con un disparo desde la frontal del área que se marchó fuera. La Roma había conseguido darle la vuelta al marcador pero estaba sufriendo mucho en los últimos minutos. El carrilero Kristensen dejó atrás a Pedersen y puso un buen pase para Lorenzo Pellegrini que disparó para forzar una nueva intervención de Consigli. El encuentro concluyó con la importante victoria por 1-2 de la Roma que logró remontar con un gol de Paulo Dybala y otro del carrilero Kristensen. El conjunto dirigido por José Mourinho es actualmente cuarto en la tabla de la Serie A, mientras que el Sassuolo ocupa la decimoquinta posición.

Ficha técnica

Sassuolo: (1-4-2-3-1) Consigli, Matías Viña (Pedersen 89′), Erlic, Tressoldi, Toljan, Boloca, Matheus Henrique, Thorstvedt (Bajrami 80′), Laurienté (Uros Racic 65′), Berardi (Samu Castillejo 89′), Pinamonti (Defrel 80′).

Entrenador: Alessio Dionisi

Roma: (1-3-5-2) Rui Patrício, Ndicka, Diego Llorente, Mancini (Pellegrini 67′), Spinazzola (El Shaarawy 67′), Karsdorp (Kristensen 46′), Paredes, Cristante, Bove (Azmoun 46′), Dybala (Celik 86′), Lukaku.

Entrenador: José Mourinho

Amonestaciones: Thorstvedt (55′), Boloca (62′), Domenico Berardi (69′), Rasmus Kristensen (78′), Matheus Henrique (83′), Erlic (93′).

Árbitro principal: Matteo Marcenaro

Estadio: Mapei Stadium

Próximos partidos

El Sassuolo se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A al Cagliari el 11 de diciembre a las 20:45, mientras que la Roma recibirá en el Stadio Olimpico a la Fiorentina el 10 de diciembre a las 20:45.