Racing de Alma

·1 de julio de 2022

Sarmiento y un arma que le preocupa a Racing

Imagen del artículo:Sarmiento y un arma que le preocupa a Racing

Racing enfrenta a Sarmiento y el objetivo es poder empezar a afirmarse en los primeros lugares de la tabla de la Liga Profesional. Ya sin más competencias en lo que queda del año, la Academia le apunta todos los cañones a este torneo. Y claro que para eso debe encontrar solidez, regularidad y recuperar ese juego que lo hizo tan fuerte en la primera parte del año. Luego del sólido triunfo ante Aldosivi en el Cilindro, ahora el equipo de Fernando Gago tendrá una dura parada en Junín.

Justamente es eso lo que le da mayor complejidad a este encuentro de Racing ante Sarmiento por la 6ª fecha. Un equipo que tiene dos caras totalmente opuestas. Porque es uno cuando sale de su casa y otro cuando juega de local. Quizá una de las cosas más importantes que logró Israel Damonte es hacer valer la localía. Para un equipo que lucha por la permanencia, eso es clave. Ahí hay un arma que a la Academia le preocupa porque sabe que no debe dejar puntos en el camino, aunque será una tarea muy compleja.

Es que, al menos desde los números, el Verde parece casi invencible en Junín. Después del encuentro que Racing jugó con Sarmiento en la Copa de la Liga, en el Cilindro (victoria), el equipo que tiene a Licha López como figura disputó cinco encuentros en condición de local. En esa cantidad de partidos cosechó cuatro triunfos y apenas una derrota, ante un iluminado River. Los cuatro rivales que dejó en el camino son: Argentinos, Patronato, Defensa y Justicia y San Lorenzo.

A Racing le costó ante Sarmiento la última vez

Más allá de esta fortaleza que Sarmiento muestra de local, a Racing le costó en el último enfrentamiento que tuvieron. Fue en el Cilindro y el equipo de Fernando Gago goleó 4-1, pero le costó. De hecho, la Academia iba perdiendo y llegó al empate a 20 minutos del final del partido. En el tiempo restante lo liquido, pero los primeros 70 minutos fueron muy complejos.

Racing enfrenta a Sarmiento

Un planteo defensivo, con el rival metido en el área casi todo el partido y apostando a salir rápido de contra. Un remate al arco en contra, un gol. Un panorama complejo para Racing ese día ante Sarmiento, pero que logró resolver luego de tanto ir e insistir por todos lados. Lo positivo es que de local el Verde no suele meterse tan atrás, algo que puede darle algo más de espacios a la Academia. Pero ojo, porque en Junín se siente con confianza...