Sarmiento quedó a «mano» en Junín con Racing | OneFootball

·3 de julio de 2022

Sarmiento quedó a «mano» en Junín con Racing

Imagen del artículo:Sarmiento quedó a «mano» en Junín con Racing

La Academia dejó pasar una grandísima chance de acercarse a los puestos de vanguardia porque no acertó en Junín y pagó carísimo un penal en el arranque de la complementaria. El Verde ganaba desde los doce pasos hasta que Enzo Copetti emparejó el asunto. Fue reparto de puntos después de un interesante 1 a 1 entre ambos.

Sarmiento prácticamente no atacó aunque tuvo una, a través del VAR, y no la desaprovechó. El triunfo parcial para los de Israel Damonte era muchísimo premio aunque Racing, sin darse por vencidos, encontró la igualdad que dejó sabor a poco para la escuadra de Avellaneda.

Todas las situaciones de riesgo fueron para la visita. Antes del cuarto de hora llegó con un cabezazo de Emiliano Vecchio que Sebastián Meza contuvo en dos tiempos. A los 33 minutos, Copetti intentó con un frentazo que se fue apenas desivado. Más tarde fue Facundo Mura el que castigó desde afuera y despintó el travesaño.

Antes del entretiempo, Racing tuvo contra las cuerdas a Sarmiento. Aníbal Moreno castigó de media distancia y Meza la mandó al córner. En la jugada siguiente fue Vecchio el que copió la fórmula para hallar al guardameta local respondiendo de igual manera. A todo esto, la última previa al descanso, dejó la duda de un penal que Pablo Echavarría no sancionó tras escuchar al VAR.

Lo que la tecnología no le dio a la Academia se lo terminó dando al Verde en el inicio de la complementaria. A los 30 segundos del período decisivo, Lisandro López llegó a línea de fondo, levantó el centro y la pelota pegó en la mano de Emiliano Insúa. Después de cinco minutos de pantalla, el árbitro convalidó la infracción y Jonathan Torres abrió la cuenta desde los doce pasos para el conjunto de Damonte.

Los de Fernando Gago no bajaron los brazos aunque padecieron la falta de eficacia. Meza se lo tapó en un tiro libre a Gonzalo Piovi. Luego, Emiliano Méndez desvió con el muslo un bombazo de Insúa que tenía destino de red. Hasta que el alivio para los de Avellaneda llegó a los 28 minutos gracias a un centro de Gabriel Hauche que encontró el certero cabezazo de Copetti.

Sarmiento encontró espacios sobre el cierre porque su rival estaba volcado al ataque para conseguir el triunfo. Racing pudo ganarlo con un remate de Hauche que le sacó astillas al palo izquierdo de un Meza que fue figura indiscutida en la noche de Junín. Y así, el 1 a 1, terminó siendo un castigo para la Academia que sigue sin ganar fuera del Cilindro.