São Paulo venció en Venezuela a Puerto Cabello y se acerca a la clasificación  | OneFootball

·24 de mayo de 2023

São Paulo venció en Venezuela a Puerto Cabello y se acerca a la clasificación

Imagen del artículo:São Paulo venció en Venezuela a Puerto Cabello y se acerca a la clasificación

Por la cuarta fecha del Grupo D de la Sudamericana, el conjunto brasileño festejó por 2 a 0 en el país bolivariano, y en la próxima jornada podría asegurar su boleto a los octavos de final.

Se enfrentaban los opuestos de la Zona D de la Conmebol Sudamericana. Por un lado estaba Puerto Cabello, el equipo venezolano que quería sumar sus primeros puntos en esta copa y ante su gente. Sin embargo, en frente tenía al Tricolor paulista que llegaba invicto con un empate y dos victorias en sus primeras tres presentaciones y sabía que de ganar se mantenía en el primer lugar y a un paso de clasificarse a octavos de final.

Las diferencias estaban más que claras antes del inicio, y ya con el pitazo del árbitro, todo se inclinó a favor de los brasileños. São Paulo no sólo tuvo el balón, sino que fue el equipo más peligroso y tuvo varias situaciones claras para convertir el primer tanto de la noche. Pero recién pudo hacerlo llegando a la primera media hora de juego con un magnífico tiro libre de Wellington Rato que venció al arquero para el 0-1 con el que se fueron al descanso.

En el complemento, el conjunto dueño de casa intentó buscar una reacción modificando varias piezas de mitad de cancha hacia adelante, pero lejos estuvo de eso. Género algunas situaciones aisladas con remates que salieron desviados, pero era la visita quien, de contra, tenía las mejores opciones. Pero recién pudo estirar la diferencia en el marcador, y liquidar  la historia a los 48 minutos donde Alisson, tras una corrida de Luciano, selló el 0-2 definitivo.

Con esta victoria, São Paulo se mantiene como primero en la zona con 10 puntos, y sabe que en el caso de derrotar a Tolima la próxima fecha en Brasil obtendrá el boleto a la próxima instancia. Por su parte, Puerto Cabello sumó su cuarta derrota en misma cantidad de presentaciones, y quedó al borde de la eliminación del torneo.