PrensaFutbol

·11 de agosto de 2022

Sao Paulo avanzó a semis de Sudamericana tras eliminar a Ceará

Imagen del artículo:Sao Paulo avanzó a semis de Sudamericana tras eliminar a Ceará

En una emocionante eliminatoria que se definió en lanzamientos penales, Sao Paulo avanzó a las semifinales de la Copa Sudamericana tras dejar en el camino a Ceará. El ‘tricolor’ cayó 2-1 en condición de forastero, pero tras ganar 1-0 en el Morumbí, la llave determinó a su vencedor en los tiros de los 12 pasos.

Sao Paulo intentó defender la ventaja en la ida haciendo tiempo desde los primeros minutos. Ceará intentó ser más directo, mientras el ‘tricolor’ quiso ponerle pausa al juego generando opciones mediante jugadas combinadas. Antes que terminara el primer tiempo, Stiven Mendoza abrió el marcador en favor del local con un cabezazo a contrapié del arquero que ingresó tras golpear en el palo a los 44’.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Sao Paulo empató el partido gracias a la gran conquista de Igor Vinicius, quien definió de forma óptima tras una formidable jugada personal. Sin embargo, el ‘Abuelo’ fue al frente con la necesidad de igualar la serie, consiguiéndolo a los 63’ con un lejano remate de Guilherme Castilho.

En los penales, los de Rogerio Ceni fueron más efectivos, ganando la definición 4-3. Ceará erró tres penales, mientras que el ‘Tricolor’ falló dos, llevándose la eliminatoria en su sexto lanzamiento.

Sao Paulo enfrentará en semifinales al Atlético Goianiense en una llave que se disputará la última semana de agosto y la primera de septiembre. El ‘Tricolor’ buscará reeditar la final ganada en 2012, mientras que el ‘Dragao’ intentará llegar a su primera final internacional.