São Paulo 2-0 Cobresal: Calleri y Silva salvan a los paulistas ante un valiente Cobresal | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·11 de abril de 2024

Imagen del artículo:São Paulo 2-0 Cobresal: Calleri y Silva salvan a los paulistas ante un valiente Cobresal

Se enfrentaban São Paulo y Cobresal en el Estádio Cícero Pompeu de Toledo por la jornada 2 de la Copa CONMEBOL Libertadores. Los goles fueron convertidos por André Silva y Jonathan Calleri.

Primera parte

Arranca el partido en el Estádio Cícero Pompeu de Toledo con São Paulo dominando el balón y creando situaciones de peligro, Cobresal se repliega y busca el contragolpe. El primer aviso de los locales llega por medio de un remate desde la frontal de Luciano que se marcha apenas por encima del larguero. Disparo desde la medialuna de James Rodríguez que repele al córner el portero Leandro Requena, de ese tiro de esquina, cabezazo del capitán Jonathan Calleri que se marcha desviado.

Otro córner botado al área que cabecea Robert Arboleda por encima del larguero. Nueva jugada a balón parado de los locales, centro al área que cabecea Diego Costa a las manos de Leandro Requena. Cerca del primero São Paulo, balón filtrado perfecto de James Rodríguez y el remate de Jonathan Calleri se estrella en el poste. En la última del primer tiempo, se anima Cobresal, balón al área que le cae a Julio Castro, pero su remate se marcha lejos, 0-0 al descanso.

Franco García y Alisson disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con São Paulo continuando con el dominio de balón, Cobresal se repliega y aguanta el resultado. El primer aviso de la segunda mitad es de los brasileños, córner botado al área que cabecea Michel Araújo, pero lo repele Leandro Requena. Nuevo intento paulista con un remate desde la frontal de Michel Araújo que no coge portería. El asedio del elenco local es total, sendos remates de Giuliano Galoppo y Robert Arboleda no tienen destino de gol.

Reacciona Cobresal que logra salir de su área, centro al área que cabecea Diego Coelho, pero tapa bien el portero Rafael. Vuelve a tener una oportunidad el elenco chileno con un tremendo cañonazo de media distancia de Cristopher Mesías que repele Rafael al córner. Responde São Paulo con un remate desde la frontal de Michel Araújo que se estrella en el larguero. Al 82′, se adelanta el local en el marcador, remate de Michel Araújo que tapa Leandro Requena, en el rebote la empuja André Silva al fondo de las mallas, 1-0 parcial. Aumenta la diferencia São Paulo, centro al área que cabecea Jonathan Calleri, rechaza a medias el portero y le vuelve a quedar al ariete argentino que la empuja a la red, 2-0 final.