Dosis Futbolera

·28 de noviembre de 2021

Santos se aleja del descenso al vencer al Fortaleza

Imagen del artículo:Santos se aleja del descenso al vencer al Fortaleza

Marcos Leonardo anotó dos veces, mientras que Leão do Pici no pudo anotar un gol; Fish alcanzó los mágicos 45 puntos

Uno de los mayores orgullos en la historia del Santos es, en toda la historia del club, no haber sido relegado nunca, solo São Paulo y Flamengo también cuentan con tal honor. Y, este jueves (35), se dio otro paso importante para evitar el descenso en el Campeonato Brasileiro 2021. En Vila Belmiro, en un duelo válido por la jornada 35 del evento, Peixe venció al Fortaleza, 2-0, y alcanzó la puntuación mínima para afianzarse en la primera división en 2021.

La primera buena oportunidad de la pelea llegó en los primeros segundos del partido: Diego Tardelli la recibió de Vinicius Zanocelo y pateó a la izquierda de Marcelo Boeck. Angelo (dos veces), Marinho y Vinicius Zanocelo también tuvieron oportunidades antes de los veinte minutos, pero no convirtieron. La primera buena oportunidad de Fortaleza llegó en el minuto 28: Yago Pikachu llamó a Robson a cargo del ataque y lo sometió a la hermosa defensa de João Paulo. Los equipos empezaron a intercambiar ocasiones: Marcos Guilherme (dos veces), Lucas Braga, Yago Pikachu, Robson y David pudieron sacar el cero del marcador, pero no lograron nada.

De nuevo en los primeros segundos del tiempo, ahora la final, llegó Santos: Marcos Leonardo al borde del área y se sometió, con Boeck defendiendo. Lucas Braga (dos veces) apareció bien, con David cediendo desde la distancia, a la izquierda de João Paulo. Gabriel Pirani y Marcos Leonardo también fallaron ocasiones. En el minuto 20, Felipe Jonatan cruzó por la izquierda y el disparo pegó en el brazo de Ronald en el área. En el penalti, Marcos Leonardo se sometió fuerte y en el medio del arco, con Boeck dejando pasar la ronda por sus piernas en el minuto 25. A los 44 años, Marcos Leonardo anotó con Gabriel Pirani y cedió en el ángulo derecho de Boeck.

Santos llegó a 45 puntos, en el 11° lugar, cinco por delante de la Juventude, 17° y primero en la zona de descenso de Brasileirão 2021. Fortaleza está en el quinto lugar con 52 puntos, uno detrás del Corinthians, cuarto lugar y último equipo en conseguir un lugar en el fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2022.

En la 36a (y penúltima) ronda, Santos viajará para enfrentar al Internacional, el próximo domingo (28), a las 19h (Hora de Brasilia), a la misma hora que Fortaleza recibe a la Juventude el viernes (03).