Dosis Futbolera

·19 de noviembre de 2021

Santos gana y se aleja de la Z4 del Brasileirão

Imagen del artículo:Santos gana y se aleja de la Z4 del Brasileirão

Con goles de Marinho y Marcos Guilherme, Peixe se aseguró en la zona de clasificación para la Copa Sudamericana 2022

Las posibilidades de descenso de Santos en el Campeonato Brasileño de 2021 se redujeron drásticamente este miércoles (17). En Vila Belmiro, el Peixe recibió al Chapecoense y ganó 2×0, alejándose del Z4 del torneo.

La primera buena ocasión del partido llegó a los siete minutos: Felipe Jonatan la recibió de Marinho por la banda izquierda y la pateó por encima de Laércio. A los 13, la respuesta: Kaio Nunes se fue por la izquierda y Pará descartó el peligro. En los minutos siguientes, Vinícius Zanocelo y una vez más Kaio Nunes tuvieron buenas ocasiones y no pudieron aprovechar. A los 22, Marinho lo recibió en el área y fue derribado por Jordan al intentar someterse. En el penalti, el mismo Marinho cargó en la esquina izquierda, desplazando a João Paulo, nombre que bautiza a los dos porteros, por cierto. Al final de la primera etapa, Mike (dos veces), Henrique Almeida y Laércio tuvieron ocasiones de empatar, pero fallaron.

La segunda parte también arrancó con la superioridad del Chapecoense. A las siete, Mike aprovechó el rebote y pateó a João Paulo. A las once, Gabriel Pirani pateó y Laércio lo interceptó. Pirani y Bruno Silva intentaron mover el marcador, pero fue Marcos Guilherme quien lo logró: a los 38, Pirani cruzó a su compañero, que dobló la ventaja de Alvinegro Praiano. Henrique Almeida y Marquinho intentaron sacar provecho, con Marcos Guilherme poniendo el último balón del partido en el travesaño.

Santos alcanzó el 11° lugar, con 42 puntos – uno más que el Atlético, 13° lugar y el primer equipo que, por ahora, no se clasifica para la Copa Sudamericana 2022. Ya relegado, Chapecoense es el farolillo del evento, con 15 puntos – veinte cuatro detrás del Atlético-GO, 16º y primer equipo fuera de la zona de descenso.

En la 34a jornada del Brasileirão 2021, Santos jugará el Clásico Alvinegro 342 contra el Corinthians, el próximo domingo (21), a las 16 (Hora de Brasilia), en Neo Química Arena. El día anterior, a las 19h, Chapecoense recibe a Grêmio.