Santiago Wanderers sucumbió fallando todos sus penales y se despidió de Copa Chile | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·27 de junio de 2022

Imagen del artículo:Santiago Wanderers sucumbió fallando todos sus penales y se despidió de Copa Chile

El Decano del fútbol chileno quedó eliminado de Copa Chile. Tras empatar 1-1 en los 90′, al igual que en el partido de ida, Santiago Wanderers cayó 3-0 frente a Curicó Unido en la tanda de penales. De esta manera, la estadística desde los doce pasos para los porteños en este 2022 sigue siendo para el olvido: han convertido cuatro en doce ocasiones.

La tarea se le hizo difícil a Santiago Wanderers desde temprano. A los 2′ Cristian Bustamante anotó para los visitantes luego de que Federico Castro lo asistiera con un pase entre líneas. Precisamente fue el mismo delantero de 20 años quien anotó el único tanto tortero en el partido de ida.

A pesar del coletazo, los de Valparaíso comenzaron a adueñarse del balón y las llegadas del partido. Finalmente, al minuto 26 Axel Herrera encontró solo a Matías Plaza para que el mediocampista marcara el empate de frente al arco. Wanderers encontraba su mejor fútbol. Sin embargo, Jhon Valladares a los 40′ se ganaría su segunda tarjeta amarilla y dejaría al elenco local con diez jugadores.

El segundo tiempo tuvo oportunidades para ambos equipos, donde Curicó no aprovechó la superioridad numérica. El partido se fue a penales. Además de Carlos Muñoz, quien elevó su tiro, los otros tres lanzamientos de los locales fueron tapados por Luis Santelices, convirtiéndose en el verdugo de los de Valparaíso y el héroe de la tarde.