POSTA DEPORTES

·19 de febrero de 2024

Santander roba cámara en el Rayados-Toluca con el 'inpenal'

Imagen del artículo:Santander roba cámara en el Rayados-Toluca con el 'inpenal'

GUADALUPE, Nuevo León-En lo que fue el cierre de la jornada 7 del Clausura 2024, los Rayados perdieron la posibilidad de recuperar la cima de la tabla general al empatar 0-0 ante Toluca, duelo en el cual el árbitro Luis Enrique Santander fue el protagonista por sus polémicas decisiones y su invento del 'inpenal'.

Al minuto 43 se dio la primera polémica cuando se marcó un penal a favor del Monterrey además de una roja para el Toluca, las cuales fueron revisadas por el VAR, momento en el cual Santander anuló ambas y llamó la atención en declarar 'mi decisión es inpenal y sin tarjeta roja'.

La polémica de Santander aumentó en la recta final del encuentro, cuando anuló dos tantos para 'La Pandilla' al minuto 90 y 98, cuando se marcó fuera de lugar en los goles de Germán Berterame y Luis Romo, decisiones sumamente controvertidas y que desataron la molestia de la afición albiazul.

Tras el silbatazo final los hinchas de Rayados se desquitaron lanzando sonoros abucheos e insultos contra Santander, el cual podría ser sancionado por la Liga MX por su actuación.