·12 de octubre de 2024

Santa Lucía, Haití se mantienen invictos en la Liga B

Imagen del artículo:Santa Lucía, Haití se mantienen invictos en la Liga B

MIAMI – Haití y San Lucía mantuvieron el liderazgo de sus grupos en la continuación de la Liga de Naciones de Concacaf 2024/25 el viernes con cuatro partidos en la Liga B.

Los partidos del Grupo B se llevaron a cabo en Darren Sammy Ground en Gros Islet, Santa Lucía, mientras que el Grupo C jugó sus encuentros en el Guillermo Prospero Trinidad Stadion en Oranjestad, Aruba.

Sint Maarten vs. Puerto Rico

Sint Maarten logró una victoria 3-2 sobre Puerto Rico para mantenerse a tres puntos del primer lugar en el Grupo C.

Puerto Rico se puso en ventaja primero cuando Rodolfo Sulia se elevó en una carrera al primer palo tras un tiro de esquina para cabecear el gol inicial en el minuto 2.

Sint Maarten recuperó la compostura y logró el empate cuando Chovanie Amatkarijo anotó en el minuto 44, justo antes del descanso.

Eso continuó en la segunda mitad cuando Amatkarijo utilizó un excelente juego de pies para eludir a su defensor y asistió a Imar Kort, quien cabeceó en el minuto 49.

Amatkarijo anotó su doblete desde el punto penal en el minuto 85, después de que el portero de Puerto Rico, Joel Serrano, fue sancionado por una falta en un balón dividido en el área.

Alec Díaz anotó un gol de consolación para Puerto Rico en el minuto 90'+5, picando el balón sobre el portero.

Sint Maarten ascendió al segundo lugar con seis puntos. Puerto Rico ocupa el tercer lugar con tres puntos.

Granada vs. Curazao

Granada y Curazao empataron 0-0, mejorando cada uno a cuatro puntos.

Ninguno de los equipos pudo generar mucho en ataque en la primera mitad, pero la segunda mitad fue una batalla de porteros en ambos extremos.

El portero de Curazao, Eloy Room, realizó grandes atajadas, pero Reice Charles-Cook de Granada hizo paradas masivas en los minutos finales para mantener la portería a cero.

A la mitad de la fase de grupos, ambos equipos tienen una victoria, un empate y una derrota. Curazao ocupa el segundo lugar por diferencia de goles.

San Martín vs. Santa Lucía

Un doblete tardío de Caniggia Elva llevó a Santa Lucía a una victoria crucial 2-1 sobre San Martín.

Axel Raga puso a San Martín adelante en el minuto 30 con un increíble gol desde la distancia. Elva encontró el empate con un cabezazo en el minuto 76 y anotó el gol de la victoria en un rebote en el área durante los segundos finales del tiempo reglamentario.

Con ese resultado, Santa Lucía se mantiene en la cima del grupo con nueve puntos, mientras que San Martín continúa sin victorias en esta edición del torneo.

Aruba vs. Haití

Los líderes del Grupo C, Haití, se mantuvieron perfectos con una victoria 3-1 sobre Aruba.

Pasaron solo seis minutos para que Aruba se pusiera en ventaja, ya que Tyron Perret Gentil llegó al final de un centro para anotar el primer gol.

Haití respondió bien cuando Frantzdy Pierrot cabeceó el gol del empate en el minuto 31. El máximo goleador del torneo, Duckens Nazon, añadió un doblete al anotar desde el punto penal en el minuto 38 y finalizar con un disparo bajo desde el área en el minuto 61.

Haití se mantiene en la cima del Grupo C con nueve puntos, mientras que Aruba, sin victorias, cae en peligro de descenso.