¡Santa goliza! Venados derrota 4-3 a Morelia | OneFootball

POSTA DEPORTES

·28 de marzo de 2024

¡Santa goliza! Venados derrota 4-3 a Morelia

Imagen del artículo:¡Santa goliza! Venados derrota 4-3 a Morelia

MORELIA, Michoacán. – Venados FC Yucatán regresó a la senda de la victoria con espectacular voltereta en el campo del José María Morelos ante el Atlético Morelia por marcador de 4 – 3 a favor de los astados en duelo correspondiente a la fecha 13 del Clausura 2024 de la Liga Expansión MX.

El inicio del encuentro fue equilibrado. El primer disparo fue de los visitantes apenas a los 2 minutos. Sleyther Lora se tuvo confianza y disparó desde fuera del área, pero su tiro se fue desviado. Un minuto después, de nuevo, el colombiano sacó un tiro al primer palo tras llevarse por velocidad a Juan Vega pero el balón se fue hacia afuera.

La primera a portería de los michoacanos fue de Santiago Viera a los 8 minutos. El uruguayo le pegó de primera intención tras un rebote en la defensa astada. El fallo de la temporada llegó a los 14 minutos por parte de los astados. Jesús López robó un balón retrasado por la defensa michoacana, condujo dentro del área y tocó solo para que Lora solo la empujara, pero el colombiano erró y mandó la pelota fuera.

A los 24, William Guzmán tuvo otra oportunidad clara dentro del área, se encontró con el balón y lo prendió de pierna izquierda y cruzó el disparo ante la salida del arquero Antonio Torres, aunque también se fue desviado.

Ante tantas fallas de los visitantes, Morelia aprovechó un buen centro de Vega por la banda izquierda, a segundo palo Mauricio Galván se barrió y empujó la pelota para vencer al arquero venado Santiago Ramírez y anotar el primer gol del encuentro.

A los 34, los locales pondrían el segundo del partido. Galván filtraría el balón al área para José Alonso Flores quien bombeó el balón ante la salida de Ramírez e incrustaría el segundo en el arco venado, ante el descontento de los visitantes.

En la compensación de la primera parte, Patricio Zerecero hizo el descuento para Venados. Una serie de rebotes dentro del área local, que finalmente mandó al fondo con un disparo potente de pierna derecha que sacudió las redes para el primer tanto venado.

En la segunda parte, Yucatán empezó con todo buscando el empate. Al minuto 47, Javier Casillas metió un centro al área desde el lado derecho, Luis Calzadillas se tendió de palomita para conectar el balón con la cabeza, pero el esférico salió desviado del arco purépecha. Calzadilla tuvo otra oportunidad al 53 con un disparo lejano que en dos tiempos controló el portero michoacano Torres.

La tercera fue la vencida para Calzadilla. Al minuto 56, el mediocampista ciervo tomó el balón en los linderos del área, recortó y condujo el esférico, disparó por abajo y venció al defensa y arquero del Morelia para anotar el empate a dos anotaciones.

Los ates no se quedaron con los brazos cruzados y siguieron tratando de retomar la ventaja. A los 62, Fernando Illescas condujo el balón y sacó un disparo cruzado, pero por un costado del arco venado.

Pero quien tomaría ventaja sería Venados FC a los 69 minutos. Un gran trazo de Calzadilla en medio campo para Casillas en la banda derecha, manejó la pelota y metió centro para que el mismo Calzadilla rematara dentro del área para anotar y darle la ventaja al cuadro yucateco.

Pero faltaría más. A los 78, una mala salida del portero astado y Alonso Flores anotaría el empate a tres con la cabeza.

Y esto no había terminado. Carlos Rosel empujaría la pelota dentro del área ante el centro de Zerecero para que cayera el cuarto gol para los visitantes y darle de nuevo la ventaja a Venados FC.

A los 91, Diego García tuvo la última para los ates, con un cabezazo que se fue por encima del arco venado. Valiosa victoria de Venados que retoma el liderato del torneo con 26 unidades. Mientras que los purépechas se estancan en la penúltima posición del torneo con 9 puntos.

En la penúltima fecha, Venados jugará su último duelo como local ante Cancún FC el miércoles 3 de abril a las 21:05 hrs. Por su parte, Atlético Morelia será anfitrión de Leones Negros el jueves 4 de abril a las 19:05 hrs.