Todofutbol.cl

·24 de mayo de 2023

Santa Cruz superó con lo justo a San Marcos de Arica

Imagen del artículo:Santa Cruz superó con lo justo a San Marcos de Arica

El cuadro dirigido por Fabián Marzuca venció 1-0 a los nortinos con gol de Muñoz.

Deportes Santa Cruz venció 1-0 a San Marcos de Arica en el Joaquín Muñoz García.

El primer tiempo fue parejo y con chances para ambos elencos. Al 20’ Becica intentó para el local con un remate desde media distancia tras una jugada colectiva, mientras que al 24’ Báez intentó con un tiro libre. Sobre el cierre, Donadell intentó para los nortinos con un remate desviado. Así, al descanso se fueron igualados sin goles.

Iniciando el complemento, Santa Cruz se puso en ventaja con gol de Pedro Muñoz, quien tras un centro de Flores anotó el 1-0 en 47 minutos.

El cuadro local ganó confianza y manejo con comodidad la ventaja, en un compromiso donde no hubo grandes acciones de riesgo en la segunda mitad. Los dirigidos por Arrué se fueron encima buscando empatar el partido, pero la victoria fue para Santa Cruz por la cuenta mínima.

Así, el cuadro dirigido por Marzuca volvió al triunfo después de 5 partidos, sumando tres puntos que lo acercan a zona de liguilla.

FICHA TÉCNICA Hora: 20:30 Estadio: Joaquín Muñoz Árbitro: Nicolás Pozo

Deportes Santa Cruz (1): Maximiliano Velazco; Yerson Opazo, Jaime Gaete, Jesús Pino, Esteban Flores; Alonso Rodríguez (80’ Danilo Catalán), Albano Becica (89’ Jonathan Schunke), Nicolás Maturana (80’ Carlos Sepúlveda); César Díaz, Edwuin Pernía (89’ Byron Bustamante), Pedro Muñoz (80’ Ignacio Lemmo). DT: Fabián Marzuca

San Marcos de Arica (0): Juan Dobboletta; Guillermo Avello, Alberto Hernández, Brayams Viveros, Nicolás Rivera (58’ Rodrigo Auzmendi); Eduardo Farías, Felipe Báez, Alejandro Azócar (72’ Mikel Arguinarena), Cristóbal Guerra; Nahuel Donadell (72’ Sebastián Pérez), Jimmy Cisterna (81’ Mauricio Arias). DT: Francisco Arrué

Gol: 1-0, 47’ Pedro Muñoz

Expulsados: 90+2’ Sebastián Pérez (SMA) y 90+3’ Esteban Flores (SC).