Sant Andreu 2-1 Sabadell: 3 puntos que valen el liderato | OneFootball

MuyDeFútbol

·14 de octubre de 2024

Sant Andreu 2-1 Sabadell: 3 puntos que valen el liderato

Imagen del artículo:Sant Andreu 2-1 Sabadell: 3 puntos que valen el liderato

El Sant Andreu se lleva los 3 puntos en un auténtico espectáculo futbolístico. Más allá de lo vivido en el césped, la actuación de ambas aficiones regalaron al fútbol catalán una tarde memorable. Los tantos ‘quadribarrats’ de Serrano (6′) y Gorriti (45+1′) decidieron el encuentro.

Duelo de impacto el vivido en el Narcís Sala. El estadio sanandreuenc se bañó de un ambiente impropio de un partido de la 2a RFEF (cuarta división española), apuntando más a un encuentro de las grandes categorías. 5.648 personas no se quisieron perder el espectáculo futbolístico, con uno de los goles teñido de blanquiazul por los aficionados del Sabadell.

Intensidad en cada fase del juego

El encuentro prometía ser de gran calibre, con los dos primeros clasificados jugándose el liderato. No decepcionaron ninguno de los dos, que se dejaron todo lo que tenían desde que el silbato de Roca Robles sonó.

Los primeros quince minutos del encuentro ya nos dejaron dos de los tres goles que hubo. Se adelantó el Sant Andreu en el minuto 6, con una jugada directa. Robó Torices, le cayó a Darbra y filtró un pase de esos con los que los ‘9’ sueñan para que Serrano se la picase al guardameta ‘arlequinat’ y poner el 1-0.

Serrano adelantó al Sant Andreu en el minuto 6 | Fuente: @uesantandreu

Reaccionó rápido el Sabadell, sin embargo, quitándose la rabia de haber empezado por abajo en el marcador. Tras un error con balón de los locales, Miguelete se introdujo con pillería en el área para batir a Nil, que aunque tocó no logró evitar el 1-1.

La magia de Sergi Serrano

Serrano volvió a ser protagonista en el encuentro. Uno de esos jugadores que cuando la toca sabes que van a pasar cosas, y que cuando el balón está en sus pies la jugada tiende a mejorar. «Entre líneas crea superioridades. Sabe girarse y eso nos da la vida.» comentaba Xavi Molist en rueda de prensa tras conseguir el liderato.

El tanto tempranero del futbolista barcelonés fue el ‘spoiler’ de que el suyo sería otro gran partido. Pese a que el Sant Andreu tuvo menos el balón que en otros encuentros, Serrano fue uno de los que dio tanto calma como desequilibrio cuando el equipo lo necesitaba.

Un final con mucho jugo

Con el Sabadell por detrás en el marcador durante toda la segunda mitad, la desesperación de los visitantes iba creciendo. Los de David Català no encontraban el hueco para conseguir el empate y mantener el liderato, y los últimos minutos pasaron factura.

El Sabadell no encontró la forma de empatar | Fuente: @CESabadell

A falta de 5 minutos para el 90′, Javi Delgado veía la tarjeta roja directa tras una dura entrada que cortaba un contraataque. Pocos minutos después la vería Urri, expulsado con doble amarilla. Y por si fuese poco, en el descuento dejaría con 8 al Sabadell Ton Ripoll, también por doble amarilla tras empujar a Josu con el partido parado.