El Rincón del Fútbol

·19 de junio de 2022

San Telmo le puso a fin a su racha negativa

Imagen del artículo:San Telmo le puso a fin a su racha negativa

En un partidazo lleno de emociones, San Telmo se impuso 3-2 ante Quilmes en la Isla Maciel y cortó una racha de cinco encuentros seguidos sin poder ganar. Doblete de Juan Zurbriggen en su debut y otro de Alexander Zurita.

En un primer tiempo insuperable, el Candombero entró mejor y rápidamente generó una ocasión a los 2 minutos, cuando Cristian Medina dejó a Zurbriggen mano a mano con Roberto Ramírez, pero le quedó atrás y definió apenas desviado del palo izquierdo del arquero.

Para el cuarto de hora, el Candombero sacó el traje de gala y construyó una jugada extraordinaria que derivó en el gol de la fecha. Miguel Graneros y Zurbriggen armaron una doble pared tocando de primera, luego el ex Colón abrió hacia la izquierda para Zurita, que remató desde el borde del área y con la cara interna la incrustó en el ángulo. Más tarde, cerca de la media hora de juego, Medina metió otro pase milimétrico para Zurbriggen, que picó a espaldas de los defensores quedándose solo con el arquero, lo esquivó y puso el 2-0 para San Telmo.

Apenas terminaba de festejar, el Candombero se relajó demasiado y el Cervercero golpeó rápido con Mauro Molina, que aprovechó una asistencia de Mariano Pavone para descontar en el marcador. Y faltando pocos minutos para el descanso, Julian Bonetto comandó una contra en velocidad, enganchó hacia el centro y disparó cruzado para poner el 2-2.

Para el complemento, un Quilmes mejor desde lo anímico comenzó a tener pelota y estuvo cerca de anotar en dos oportunidades. En ese entonces daba la sensación de que a San Telmo se le escaparían otros tres puntos, pero un poco después de los 50′, Graneros se la robó a un defensa para asistir a Pugliese que remató al arco. El arquero dio rebote y apareció nuevamente Zurbriggen, esta vez de volea para poner en ventaja a San Telmo.

Con la expulsión de Emanuel Romero en la visita a los 60′, Telmo pudo jugar con más tranquilidad y aprovechó mejor los espacios para mover la pelota y cuidarla. Pero con el pasar de los minutos, faltando cada vez menos para el final, Quilmes comenzó a encerrar a San Telmo en su propio campo y tuvo algunas situaciones para empatar la historia.

Finalmente San Telmo derrotó 3-2 a Quilmes y terminó con una sequía de cinco partidos sin poder quedarse con los tres puntos. Con esta victoria alcanzó los 19 puntos y mantiene una diferencia de seis unidades con los puestos del descenso. En la próxima fecha visita a Independiente Rivadavia, mientras que Quilmes recibe a Gimnasia y Esgrima de Mendoza.