San Telmo derrotó a Atlético Rafaela que tuvo un polémico penal a favor | OneFootball

·8 de septiembre de 2024

San Telmo derrotó a Atlético Rafaela que tuvo un polémico penal a favor

Imagen del artículo:San Telmo derrotó a Atlético Rafaela que tuvo un polémico penal a favor

El Candombero volvió a cantar victoria. Así como se había cargado a Arsenal de Sarandí en el clásico, el equipo de Alfredo Grelak sacó fuerzas ante otra adversidad y derrotó a la Crema por 3 a 2. De esta forma, los de Isla Maciel siguen a un punto del líder que es Nueva Chicago.

San Telmo abrió la cuenta a los 42 minutos del primer tiempo ante Atlético Rafaela. Rodrigo Ayala atinó a rematar desde afuera, descargó con Diego Diellos y el ex Quilmes dejó correr el esférico. Así, Rodrigo González recibió sin marcas y no perdonó a Agustín Grinovero.

Lo que era victoria para los locales en cancha de Tristán Suárez y a puertas cerradas, se transformó en derrota. Baustista Tomatis, en una corajeada, se metió con pelota dominada en el área rival y definió a mano a mano frente a Brian Bustos.

El penal súper polémico para Atlético Rafaela y el desahogo de San Telmo

La Crema pasó de perder a ganar porque Carlos Córdoba vio un penal que no fue. Para el árbitro, Bustos embistió a Lucas Albertengo pero la realidad fue que el delantero visitante falló en el remate y chocó contra el guardameta del Candombero.

Atlético Rafaela dio vuelta el asunto porque Franco Quiros no falló desde los doce pasos. Todo hacía creer que los santafesinos se podían llevar tres puntos de oro para soñar con la permanencia. Sin embargo, San Telmo reaccionó y lo dio vuelta.

Los dirigidos por Grelak emparejaron las cosas a los 32 minutos del segundo tiempo. Ayala mandó un centro desde la izquierda y Matías Salerno cabeceó sin marcas en el área chica para colocar el 2 a 2. No conformes con ello, fueron por más, y lo ganaron en una asistencia de Martín Vallejos y el perfecto frentazo de Franco Tisera.

Atlético Rafaela, de flojísimo presente y muy cerca de caer al Federal A, se fue de Ezeiza con una dura derrota porque no pudo cocinar el juego cuando lo ganaba. San Telmo, a pesar de la adversidad y de un penal que no fue en su contra, ganó 3 a 2 y sigue prendido arriba en la pelea de la Primera Nacional.