San Pablo Burgos mantiene viva la lucha por el ascenso directo ante un Movistar Estudiantes con poco acierto exterior | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·3 de marzo de 2024

Imagen del artículo:San Pablo Burgos mantiene viva la lucha por el ascenso directo ante un Movistar Estudiantes con poco acierto exterior

Los burgaleses se impusieron al Estudiantes por 57-77 con un gran debut de Ristic

Un Wizink Center con gran entrada es el pabellón encargado de acoger el partido que enfrenta a Movistar Estudiantes y Longevida San Pablo Burgos. Primer y tercer clasificado respectivamente, buscan dar un golpe a la clasificación general de la LEB Oro en busca del objetivo del ascenso a la ACB.

Escasa anotación para empezar

Ambos equipos comenzaron el partido algo imprecisos, pero sería el Burgos el que gracias a la anotación y clarividencia de Micah Speight (5 puntos) acabara por delante en el marcador (9-14). En este cuarto disputaría sus primeros minutos con la elástica del San Pablo Burgos Dusan Ristic. El cotizado pívot serbio acabó en Burgos tras varias ofertas y para sorpresa de todos. El Estudiantes, por su parte, encontraría buenos minutos en Branden Frazier, otro jugador debutante procedente del Betis y con pasado Euroliga.

El partido se juega cerca del aro

La acción del segundo cuarto pasaría por las pinturas de ambas canastas donde Dusan Ristic y Kevin Larsen tuvieron una bonita batalla en el puesto de pívot. Numerosos errores en canastas fáciles y tiros libres condenaron al Estudiantes a estar por debajo del marcador durante todo el cuarto (28-36). Speight se iría al descanso como anotador destacado del partido con 10 puntos mientras Branden Frazier sería el máximo anotador del conjunto local con 7.

Ristic y Larsen han sido claves para sus equipos | FEB

Dominio burgalés

El inicio del tercer cuarto siguió con la tónica de la primera parte. El poco acierto de cara al tiro de los colegiales y tres triples seguidos de los burgaleses abrieron una brecha de +15 al principio de cuarto. Fischer y Lapornik serían los protagonistas de estos minutos castigando a los madrileños desde más allá del 6,75. El danés Kevin Larsen se iría hasta los 14 puntos pero no sería suficiente para que el Estudiantes impusiera su ritmo de juego (42-57).

El último cuarto sirvió para que el Longevida San Pablo Burgos sellara la victoria y de este modo presentar su candidatura a la primera plaza de la clasificación para ascender sin pasar por Playoffs. de este modo se une a la pelea junto a Leyma Coruña y el propio Movistar Estudiantes. Como carta de presentación a la liga Dusan Ristic firmaría una gran actuación. Acabó el partido con 16 puntos y como máximo anotador de los visitantes. Por otro lado los colegiales deberán luchar otro año más por conseguir ese deseado ascenso con uñas y dientes en lo que se presupone como un final de temporada apasionante para los aficionados del baloncesto.