San Martín (SJ) superó a Maipú en Mendoza y subió a lo más alto de la zona A | OneFootball

Vermouth Deportivo

·24 de febrero de 2024

San Martín (SJ) superó a Maipú en Mendoza y subió a lo más alto de la zona A

Imagen del artículo:San Martín (SJ) superó a Maipú en Mendoza y subió a lo más alto de la zona A

El Verdinegro trepó a la punta en forma solitaria en la zona A tras vencer a Deportivo Maipú por 2 a 0 en Mendoza con un doblete de Federico González. San Martín de San Juan llegó a la cima aunque con un partido más y mañana lo pueden superar Chacarita y Agropecuario. Mientras que el Cruzado no levanta cabeza y perdió su cuarto partido consecutivo.

San Martín de San Juan fue superior en el primer tiempo con varias jugadas claras, pero nunca estuvo fino en el último toque. Mientras que el Cruzado le faltó juego y estuvo complicado para generar juego.

La más riesgosas llegaron sobre el final de los primeros 45 minutos con una jugada desperdiciada por Heredia. Entró solo en la puerta del área chica y no pudo conectar para marcar el primero. Maipú respondió con un cabezazo de Almirón que se fue cerquita.

El Verdinegro fue más que el Cruzado principalmente apostó al ataque por el lado derecho y ahí encontró las mejores ocasiones. Maipú sigue sin tener una identidad y está muy lejos de lo mostrado la temporada pasada que posibilitó llegar a la final por un ascenso.

Un doblete de González

En el segundo tiempo, Deportivo Maipú ingresó con otra actitud y tuvo más contacto con el balón. San Martín de San Juan cedió terreno y no fue más ambicioso como en la primera parte. El Verdinegro se despertó en un córner que no supo aprovechar Santiago López y fue bien resuelta por el arquero Rehak.

Con el paso de los minutos, el Verdinegro fue creciendo en su juego y a los 19 minutos tuvo la apertura del marcador con el ingresado Federico González. Maipú no fue el mismo que al comienzo.

San Martín de San Juan lo liquidó a los 39 minutos con una jugada personal de Federico González que eludió al defensor y se la cruzó a Rehak. Los sanjuaninos sumaron un valioso triunfo que lo dejó en lo más alto de la zona A con un partido más.