San Martín de San Juan le remontó dos veces a Defensores Unidos para llevarse la victoria | OneFootball

·1 de octubre de 2023

Imagen del artículo:San Martín de San Juan le remontó dos veces a Defensores Unidos para llevarse la victoria

San Martín se adjudicó un partidazo en San Juan al derrotar por tres tantos contra dos a Defensores Unidos. El CADU estuvo dos veces al frente por los goles de Augusto Aguirre -en contra- y Damián Núñez pero el Santo supo remontar gracias a Alexis Vega -de penal-, Francisco Grahl y Marcos Asturia.

San Martín y Defensores Unidos prometían en la previa y cumplieron. En la antesala se preveía un gran duelo dado que el Santo buscaba una victoria que lo acerque a lo más alto así como también prácticamente le asegure un lugar en el Reducido mientras que el CADU se jugaba una de sus últimas posibilidades de poder avanzar a la post-temporada.

Rápidamente de iniciado el compromiso llegaría la primera emoción para los visitantes: Damián Núñez remató al arco y se encontró con el desvío involuntario de Augusto Aguirre, terminando por enviar el balón a su propio arco y señalar el 0-1 a los 2 minutos. Sin embargo, antes de los 20 minutos llegaría el empate de los dueños de casa por un tiro penal tras mano de Iván Gauna que cambiaría con éxito Alexis Vega.

Con el resultado como al principio, los dirigidos por César Monasterio se mostraban mejor que sus contrarios pero serían los de Santiago Davio los que consigan volver a golpear cuando, a los 30, Javier Velázquez asistió a Núñez y éste no perdonó para el 1-2. No obstante, otra vez le duraría poco la ventaja a los de Zárate dado que, a los 38, Francisco Grahl intentó con una pirueta y pudo vencer a Fabricio Henricot para decretar el dos por dos.

Ahora sí, alto de confianza, el Verdinegro fue a por más y terminó encontrando otro premio sobre los 40 minutos con Marcos Asturia como protagonista, capitalizando un rebote del golero visitante para empujar la pelota a la red y salir a festejar el 3-2 con el que concluiría una vibrante primera parte.

En el complemento el duelo sería totalmente opuesto al mostrado en la primera mitad. CADU fue quien más insistió pero careciendo de ideas para llevarle peligro certero a un San Martín correctamente replegado. El tiempo fue pasando hasta llegar a su final y los sanjuaninos terminarían por festejar los tres puntos en un gran duelo donde se encontraron dos veces en desventaja y supieron remontar.