San Lorenzo superó a Independiente del Valle y se acomodó en la Copa Libertadores | OneFootball

·9 de mayo de 2024

Imagen del artículo:San Lorenzo superó a Independiente del Valle y se acomodó en la Copa Libertadores

El Ciclón sumó su primer triunfo en el certamen al vencer por 2-0 al Matagigantes con los goles de Alexis Cuello y Adam Bareiro.

Era la última chance. No tenía margen de error. Si o si necesitaba el triunfo. Y con una muestra de carácter, San Lorenzo derrotó por 2-0 a Independiente del Valle y se acomodó en el grupo F de la Copa Libertadores.

El conjunto de Leandro Romagnoli tuvo en Alexis Cuello la llave del partido. El atacante que se encuentra a préstamo desde Almagro, que apenas había sumado un puñado de minutos y realizó su debut en el plano internacional, fue la figura del duelo con un gol y una asistencia.

Desde el inicio, San Lorenzo salió decidido a plantarse en campo rival. Los primeros minutos se jugaron en la parte donde defendía el Matagigantes y el elenco de Bodeo logró marcar la diferencia. Nahuel Barrios intentó un disparo y se encontró con Cuello, que controló y definió ante la salida de Wellington Ramírez. El juez de línea levantó la bandera y generó suspenso, pero el VAR vio que estaba habilitado y convalidó el gol.

Era el momento del local. Y otra vez logró golpear con fuerza. Cuello, una vez más oportunista, capturó un rebote del arquero ante el remate de Iván Leguizamón y tocó para la llegada de Adam Bareiro, que rompió el arco y marcó el segundo.

En el complemento, cedió la pelota San Lorenzo, sin aflojar en la intensidad. A Independiente del Valle no se le cayeron ideas para romper la sólida defensa del dueño de casa. Es más, estuvo más cerca del tercero el Ciclón (Ramírez le sacó una pelota infernal a Bareiro) que del descuento los ecuatorianos. Sobre el final, Jhohan Romaña se tiró con todo ante Lautaro Díaz y vio la roja.

San Lorenzo ganó un partido clave y se acomodó en la Copa Libertadores. Con Palmeiras cortado, jugará un triangular con Independiente del Valle y Liverpool por el segundo boleto a los octavos de final.